Delícia mesmo é essa época do ano que o friozinho começa a chegar, só pra eu poder fazer caldo. Viveria só de caldos e sopas, fácil fácil. Esse aí ficou maravilho e é muito simples, praticamente só mandioquinha e gengibre mesmo. A cebola crispy é um mimo, fácil de fazer também e a combinação fica maravilhosa.
Rendimento
para 6 pessoas
Ingredientes para receita de caldo de mandioquinha com gengibre
- 12 mandioquinhas médias
- 1 colher de sopa cheia gengibre fresco sem casca
- sal a gosto
- azeite, alho e cebola para refogar
- salsinha e cebolinha frescos
- cebola crispy para servir (receita aqui)
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Preparo
Lave bem a mandioquinha e cozinhe com casca. Depois de bem cozida, bata no liquidificador com a água do cozimento e o gengibre. Se achar que ficou grosso demais, adicione mais água. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o caldo. Acerte o sal e pronto. Para servir salpique o cheiro verde frasco e também a cebola crispy, fica delicioso. Sirva quente.
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