Receita de escaldado com farinha de milho

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 20 maio 2015

Escaldado com farinha de milho

O tempo anda ficando do jeito que gosto – friozinho.
E aí vem os pratos que eu mais curto: sopas, caldos, cremes e afins. Esse escaldado eu aprendi a fazer com a minha mãe, desde pequena. Ela fazia muito pra gente e ainda faz pra ela e pro meu pai. Dessa vez, usei farinha de milho com umas gotinhas de limão, nossa como ficou bom. Meu marido adora esse escaldado!

Rendimento

Para 2 pessoas

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Ingredientes para escaldado com farinha de milho

  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 caldo de legumes
  • 1 fio de azeite
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 ovo
  • +ou- 1 xícara de chá de farinha de milho com biju
  • 500 ml de água filtrada
  • limão e sal a gosto

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Preparo

Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água já quente e misture. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não tem problema. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir se precisa de mais farinha, o caldo precisa ficar mais grosso mesmo. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e mexa. Depois quebre o ovo dentro da panela e misture, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha. Pingue umas gotinhas de limão na hora de servir, fica maravilhoso!

Escaldado com farinha de milho

Escaldado com farinha de milho

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6 pessoas comentaram

  1. REGINA CASTRO quinta-feira 21 maio 2015 às 07:28

    Realmente esse escaldado é perfeito! Costumo fazer quando sobra caldo de frango ao molho. Passo na peneira e uso no lugar da água. E tudo de bom. PARABÉNS DANI

    • danitravessa #1° sexta-feira 22 maio 2015 às 15:46

      Huummmmm essa dica é boa heim Regina =)

  2. debora #2° terça-feira 26 maio 2015 às 00:50

    dani, que bom. Você me fez lembrar minha infância.Minha mae fazia mas punha um ovo por pessoa e,as vezes, colocava escarola picada . Quando estava velhinha,88 anos, eu fazia para ela . Só que cozinhava frango e batia no liquidificador para,depois , fazer o escaldado, para dar mais "sustancia". Bjs.

    • danitravessa #3° quarta-feira 27 maio 2015 às 15:11

      Hummm tudo de bom mesmo. A ideia de colocar a escarola é TOP, já comi assim, mas nunca fotografei. Dá próxima vez vou me lembrar disto. Boas lembranças né. Beijos =)

  3. Arminda de Oliveira #4° sábado 25 julho 2015 às 19:59

    Adorei as receitas, vou fazê-las rapidinho…….parabens……

    • danitravessa #5° segunda-feira 27 julho 2015 às 11:11

      Que bom que está gostando de tudo =)

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