Junho tá aí e já tem uma série de receitas juninas na fila pra mostrar pra vocês. O ano passado eu já havia feito um bolo de milho com goiabada, mas esse tem um item a mais – leite condensado. É um bolo mais seco, não muito dos meus preferidos, mas ficou cheiroso e bem gostoso. Além da forma de bolo inglês, coloquei em ramekins também, pra poder usar as minhas mini boleiras fofas.
Rendimento
1 bolo na forma de bolo inglês ou forma com furo
Ingredientes para receita de bolo de milho com leite condensado e goiabada
- 1 xícara de chá de óleo (usei o óleo de girassol)
- 1 ovo
- 2 xícaras de milharina
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- goiabada para colocar por cima
Preparo
Misture o liquidificador óleo, ovo, leite, açúcar, milharina e queijo. Depois transfira para um bowl grande e misture com a espátula o leite condensado, depois a farinha de trigo e por último, coloque o fermento em pó em dois dedos de leite e misture, depois misture na massa. Unte a forma e despeje a massa. Agora corte pequeninos cubos de goiabada e coloque delicadamente sobre o bolo e leve ao forno preaquecido 180 graus por 40-50 minutos ou até dourar, faça o teste do palito para se certificar.
Receita de bolo de milho com goiabada
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