Mais uma das receitas que fiz nesse recesso de final ano. Essa ficou boa, mas confesso que ficou mais bonita do que boa, mas para a turma fit radical, é uma boa opção para um docinho saudável. A chia já faz parte do meu dia a dia, fica em cima da pia e colocamos em muita coisa lá em casa. A semente de chia é rica em ômega 3, magnésio, manganês, fósforo, proteínas vegetais, fibras e é antioxidante. É uma boa saída para compulsivos a doce, naqueles horários de pico do dia, onde a loucura por um doce ataca. É mais uma receita do livro da Lu Crosara. A receita original vai pera, mas optei por colocar manga e também algumas amoras no fundo dos potinhos.
Rendimento
2 porções médias ou 4 pequenas
Ingredientes para receita de gelatina de chia
- 2 colheres de semente de chia
- 300 ml de leite de coco (veja a receita)
- manga picadinha (o quanto baste)
- amoras (opcional)
- melado ou mel para adoçar um pouco (opcional)
- canela em pó a gosto
Receita de gelatina de maracujá na casquinha do maracujá
Preparo
Misture a semente de chia com o leite de coco e coloque mini garrafinhas ou potinhos, colocando umas 2 ou 3 amoras no fundo, se você quiser. As minha mini garrafinhas são da Jo Decor. Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até que atinja consistência de gelatina (mas não tão consistente). Eu achei que a minha estava muito mole, então coloquei um pouquinho de agar-agar e voltei pra geladeira, aí me agradou mais. Depois de pronto, coloque manga picadinha e uma pitada de canela e sirva. Você pode fazer esta receita com outros leites vegetais, como amêndoa ou castanha, por exemplo.
Receita de gelatina de tangerina com iogurte natural e chocolate
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