Essa salada vai te surpreender. Normalmente estamos acostumados com tabule de trigo, mas essa versão com quinoa do Livro da Lucyene Crosara, deixa a receita funcional e muito mais saudável. A quinoa é rica em proteínas e pode ajudar no emagrecimento e para os músculos. O sabor desta receita é refrescante e além de salada, pode ser uma ótima opção de entrada. Para vocês terem ideia, fiz essa receita no réveilon, para servir antes da ceia. Foi sucesso.
Rendimento
2 porções
Ingrediente para receita de tabule de quinoa
- 1 xícara de chá de quinoa em grãos
- 3 xícaras de chá de água
- sal a gosto
- 1 xícara de tomates em cubos sem sementes
- 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara de chá de cebola em cubos (usei a roxa)
- 1 colher de chá de mistura de temperos secos (alecrim, manjericão, tomilho, orégano, hortelã, salsinha, cebolinha e coentro (se tiver, somente algumas delas, pode ser também)
- 2 colheres de sopa de hortelã fresco
- 3 colheres de sopa de salsinha fresca
- 1/2 xícara de café de azeite
- 5 colheres de sopa de limão espremido
- zaatar a gosto (pra quem não conhece, o zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, muito usada na culinária árabe)
Preparo
Em uma panela coloque a quinoa e a água e uma pitada de sal e leve para cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Em uma travessa, misture a quinoa aos outros ingredientes e misture. Acerte o sal se necessário e sirva.
Rendimento
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