Receita funcional: tabule de quinoa

Receita funcional tabule de quinoa

Essa salada vai te surpreender. Normalmente estamos acostumados com tabule de trigo, mas essa versão com quinoa do Livro da Lucyene Crosara, deixa a receita funcional e muito mais saudável. A quinoa é rica em proteínas e pode ajudar no emagrecimento e para os músculos. O sabor desta receita é refrescante e além de salada, pode ser uma ótima opção de entrada. Para vocês terem ideia, fiz essa receita no réveilon, para servir antes da ceia. Foi sucesso.

Rendimento

2 porções

Ingrediente para receita de tabule de quinoa

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara de tomates em cubos sem sementes
  • 1 xícara de chá de pepino japonês em cubos
  • 1/2 xícara de chá de cebola em cubos (usei a roxa)
  • 1 colher de chá de mistura de temperos secos (alecrim, manjericão, tomilho, orégano, hortelã, salsinha, cebolinha e coentro (se tiver, somente algumas delas, pode ser também)
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresco
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 1/2 xícara de café de azeite
  • 5 colheres de sopa de limão espremido
  • zaatar a gosto (pra quem não conhece, o zaatar é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, muito usada na culinária árabe)

Preparo

Em uma panela coloque a quinoa e a água e uma pitada de sal e leve para cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento e deixe esfriar. Em uma travessa, misture a quinoa aos outros ingredientes e misture. Acerte o sal se necessário e sirva.

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