Pra quem está com problemas no consumo de lactose, como eu, uma boa alternativa para substituir o leite nas receitas é o leite de coco. O leite de coco, também encontrado como bebida vegetal de coco, contém potássio e ácido láurico (antiviral natural), que estimulam a oxidação dos ácidos graxos que são as gorduras e ajudam no aumento do bom colesterol (HDL). e ajuda a promover a saciedade.
Essa receita eu aprendi no livro da Lucyane Crosara – Alimento, Movimento & Alma – Receitas funcionais para o seu dia a dia. Ganhei o livro em dezembro, no seu lançamento e confesso que me apaixonei. Já fiz algumas receitas do livro e esta é a primeira que estou publicando, por isso, vocês ainda verão muitas delícias do livro por aqui.
Rendimento
aproximadamente 400 ml
Ingredientes para receita de leite de coco caseiro
- polpa de 1 coco seco (aquele marrom peludinho que a gente acha no supermercado)
- 200 ml de água de coco (aquela do coco verde que a gente acha vendendo na rua)
IMPORTANTE: já vi receitas com água filtrada, ao invés de água de coco, dá certo também.
Preparo
Misture a polpa com a água, bata bem no liquidificador e coe na peneira fininha ou em pano limpo e guarde na geladeira, em recipiente fechado, por até 5 dias.
Reaproveitamento
Eu peguei o bagaço coado, coloquei numa assadeira e levei ao forno para secar. Virou coco seco desidratado, pra usar nas receitas.
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