Receitas de Bacalhau e Peixe para a Quaresma

Home / Receitas de Peixes e Frutos do Mar / Receitas de Bacalhau e Peixe para a Quaresma


Final de semana chegando e a Quarema à todo vapor. Tem muita gente que tenta evitar mesmo a carne vermelha nesta época, então, pra ajudar, separei algumas receitas de peixe e bacalhau. Olha aí:
Lombo de bacalhau ao forno
Dourado ao forno
Sardinhas Portuguesas
Risoto de Bacalhau
Alho e óleo com bacalhau
Filé de Tilápia grelhado com alcaparras

Ah, aproveito para dar a dica para os meus conterrâneos aqui de Uberlândia/MG, o D’Ville Supermercados tá com super promoções no setor de peixes, com a Quaresma em alta, tem várias opções de bacalhau. Tem filés, lascas, bacalhau do Porto, lombo, bolinhos e tem até bacalhau dessalgado e tudo com a qualidade que a gente já conhece. Estas ofertas vão até o dia 21/03/2010 ou enquanto durarem os estoques.

Além do bacalhau, tem também toda a parte de peixes e congelados e a Adega do D’Ville é super bacana. Tem vinhos excelentes e preços que agradam à todos.
DICA D’VILLE SUPERMERCADOS – Como dessalgar o bacalhau?
Corte o bacalhau em postas e leve bem em água corrente. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra com água, de preferência filtrada e gelada. Guarde na geladeira. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro. Troque a água de 3 a 4 vezes. O tempo médio para dessalgar dependerá da altura das postas. Se for em lascas, você pode colocar na água no dia anteior, à noite, e trocar a água de 2 a 3 vezes. O bacalhau estará pronto para o preparo no almoço do dia anterior.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.