Receita de bacalhau ao forno com pimentão amarelo e batata bolinha

Receita de bacalhau ao forno com pimentão amarelo e batata bolinha

Gostoso mesmo é bacalhau, que você monta a combinação que quiser, coloca num refratário e leva ao forno.  Adoro bacalhau assim gente, não tem erro e não tem como ficar ruim. A combinação da vez foram batatas bolinhas, azeitona preta, dentes de alho, pimentão amarelo e cebola. O aroma que fica na casa é espetacular e eu como sozinho, sem arroz nem nada. Boa dica para o domingo de Páscoa!

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes para bacalhau ao forno

  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 cebola grande
  • 800 gramas de lascas gordinhas de bacalhau
  • 15 batatas bolinha
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas
  • salsinha e cebolinha frescas
  • azeite (o quanto baste)
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal

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Preparo

Dessalgue o bacalhau 1 dia antes, trocando a água regularmente e deixando tampado na geladeira. Pique em rodelas grossas a cebola, o pimentão e as batatas. Tempere as batatas somente com azeite, pimenta do reino e uma pitadinha de sal, bem de leve. Num refratário que possa ir ao forno regue o fundo com azeite e forre com as batatas e coloque metade do pimentão e da cebola. Disponhas as lascas de bacalhau sobre e depois adicione o restante de batata, pimentão e cebola. Distribua as azeitonas e os dentes de alho com casca e salpique a salsinha e a cebolinha picadinhas. Agora, regue com bastante azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 50 minutos, depois tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. O tempo de forno gente não é regra, vai depender muito de cada forno, por isso a observação é a melhor alternativa.

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