Há tempos venho querendo fazer algumas receitas com massa folhada. Mas fazer a massa em si não, isso não é pra mim. Não tenho tanta competência assim, então a gente corre atrás de uma boa massa folhada e se diverte com as receitas. Essa sobremesa causou frisson no dia que postei. É engraçado constatar, como a maioria das pessoas gosta de doce. Mas gostando ou não, essa sobremesa, além de linda, ficou deliciosa. A fruta você pode usar a que mais gostar. Eu optei pela banana, que vai muito bem com a Nutella ou creme de avelã, se você preferir.
Rendimento
para 4 pessoas
Ingredientes para receita de sobremesa de massa folhada com creme de nutella e banana
- massa folhada pronta
- 2 bananas nanicas
- 4 colheres de nutella
- 2 colheres de creme de leite
- 1 gema
- açúcar de confeiteiro
Receita de cheesecake de Nutella com bolacha Oreo
Preparo
Corte 12 quadradinhos de massa folhada, de +ou- 8 cm x 8 cm. Pegue 3 quadradinhos e coloque um sobre o outro e pincele a gema levemente batida por cima. Faça 4 porções de 3 quadradinhos cada e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas e com essa cara aí da foto. Retire do forno e reserve. Numa panela pequena, aqueça levemente a Nutella com o creme de leite, apenas para misturar e ficar bem cremoso, use o microondas se preferir. Distribua o creme sobre a massa folhada, pique rodelas de banana e salpique açúcar de confeiteiro por cima, pra dar aquele chame. Se não quiser abusar, pode substituir o açúcar por flocos de aveia. Tá pronto!
Receita de bomba de bisnaguinha com Nutella
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment