Felizes dos americanos, que inventaram o brownie, um típico doce de chocolate considerado um biscoito feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. Eu fui atrevida e fiz ele na forma redonda, porque deu vontade. Eu adoro aquela textura molhadinha do brownie. O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos, mas com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, deixando-o ainda mais gostoso.
Rendimento
1 forma quadrada ou redonda de tamanho médio
Ingredientes para receita de brownie de chocolate
- 1 barra de chocolate meio amargo 180 gramas
- 120 gramas de manteiga de leite
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- nozes (o quanto baste e ao seu gosto)
- uva-passa preta (o quanto baste)
- 1/2 xícara de nibs de cacau
- sorvete e calda de chocolate para servir (opcional)
Receita de brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco
Preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Derreta também a manteiga, separada do chocolate. Junte os dois, ligue a batedeira devagar e vá acrescentando os outros ingredientes. A massa ficará brilhante e grossa. Triture as nozes picando em pedacinhos ante. Misture na massa com a ajuda de uma espátula. Forre um tabuleiro quadrado e médio com papel manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando bem. Leve ao forno baixo pré-aquecido 180 graus e deixe por +ou- 30 minutos. Não deixe demais no forno, senão ela perde aquele aspecto molhadinho que deve ter. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser servir quente, você pode servir com sorvete.
Receita de mini brownie na xícara
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