Receita de brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco

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Final de semana passado me deu uma vontade louca de comer brownie. Lembei de um brownie delicioso que tinha feito quando batizamos o Edu. Não perdi tempo e fui usar as minhas nozes bem crocantes que havia comprado na Cachaçaria do Dedé & Empório. Aliás, lá tem uma grande variedade de castanhas e todas de ótima qualidade. Mas quanto mais coisa pra colocar no brownie pra mim melhor, eu estava exagerada esse dia, então lá vai a barra de chocolate branco, antes que o marido comece tudo… kkk…

Ingredientes para receita de brownie de chocolate com nozes e pedaços de chocolate branco

  • 1 barra de chocolate meio amargo 180 gramas
  • 120 gramas de manteiga de leite
  • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • nozes (o quanto baste e ao seu gosto)
  • 1 barra de chocolate branco 180 gramas picada

Preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Derreta também a manteiga, separada do chocolate. Junte os dois, ligue a batedeira devagar e vá acrescentando os outros ingredientes. A massa ficará brilhante e grossa. Triture as nozes picando em pedacinhos antes e pique o chocolate branco em pedacinhos também. Misture na massa com a ajuda de uma espátula. Forre um tabuleiro quadrado e médio com papel manteiga ou papel alumínio e coloque a massa, espalhando bem. Leve ao forno baixo pré-aquecido 180 graus e deixe por +ou- 30 minutos. Não deixe demais no forno, senão ela perde aquele aspecto molhadinho que deve ter. Espere esfriar e corte em quadradinhos. Se quiser servir quente, você pode servir com sorvete.
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