Receita de mini brownie na xícara

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 06 setembro 2012

Depois de algumas receitas mais lights, essa é pra curtir o feriado com sabor de chocolate. Mimosos e lindos, estes mini brownies são perfeitos para o café da amanhã de amanhã. Então se programe, porque é muito fácil de fazer e comece o feriado com estilo. Bom final de semana pra vocês!

Ingredientes para receita de mini brownie na xícara

  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1xícara de chá de  farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparo

Dissolva rapidamente no fogo, a manteiga, a margarina, o achocolatado e o chocolate em pó. Reserve. Bata no liquidificador os ovos até ficarem clarinhos e adicione o açúcar, batendo mais um pouquinho para misturar. Transfira a mistura de chocolate para um bowl grande e adicione a mistura de ovos, mexendo com uma espátula. Acrescente o sal e a baunilha e mexa mais. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo devagar até formar uma massa homogênea e brilhante. Unte xícaras de café com manteiga e coloque a massa até a metade. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 45 a 50 minutos. Para finalizar polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque um pedaçinho de chocolate meio amargo.

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

12 pessoas comentaram

  1. Marta quinta-feira 06 setembro 2012 às 19:25

    Que gostosuraaaaaa
    Beijos

  2. Sheila #1° quinta-feira 06 setembro 2012 às 22:16

    Hummmm ficaram lidos Dani..
    Adorei a dica..

    Aproveitando queria desejar um feriado delicioso pra você, Edu e Alceu.. que seja cheio de coisas boas e muito revigorante..
    Beijokas

  3. Ana Luísa #2° segunda-feira 10 setembro 2012 às 16:33

    Parabéns pelas receitas e pelo blog! Muito criativo :).

  4. Valéria #3° sexta-feira 14 setembro 2012 às 11:16

    Dani, adorei a dica, ótima para o final de semana, vou fazer com certeza :)
    Só uma dúvida, quantas porções (canecas) a receita rende?
    Beijos, parabéns pelo blog!

  5. ria de Fatima #4° quarta-feira 19 setembro 2012 às 11:49

    Achei muito interessante, só queria saber que xicara é essa que pode ir ao forno…

  6. Fabiana #5° quinta-feira 20 setembro 2012 às 11:42

    Delíciaaaaaaaaaaaaa!!!!

  7. sara #6° sábado 22 setembro 2012 às 16:27

    no micvroondas tmb dá certo? rsrsrs

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>