Já cansei de dizer por aqui que um dos pratos que eu mais gosto de fazer é risoto.
Foi bem legal o workshop de risotos que dei semana passada, aqui na minha cidade. Teve até degustação de vinhos com harmonização. Chique demais. Esse risoto eu fiz na sexta-feira passada, para acompanhar uma suculenta carne alta grelhada.
Rendimento
para 4 pessoas
Receita de bacalhau com mini tomates
Ingredientes para receita de risoto de pera com pistache
- 4 xícaras de café bem cheias de arroz arbóreo
- 1 cebola média
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 colheres de manteiga sem sal + 1 para finalizar
- 2 litros de caldo de legumes
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de pistaches sem sal
- 2 peras pequenas
- sal e pimenta do reino moída à gosto
- azeite de oliva
Receita de linguiça com alho poró
Preparo
Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Lave as peras e pique em pétalas finas. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Adicione agora o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.
Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Acrescente as fatias de pera e deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto, agora, adicione o pistache levemente triturado no socador. Tá quase pronto agora, acrescente o queijo ralado e acerte o sal. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Agora é só servir, salpique pistache na hora e um fio de azeite. Bom apetite!
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram
Leave a Comment