Oh coisa boa é o marido virar pra você e dizer que vai cozinhar hoje.
Tem gente que não acredita, mas ele cozinha sim e muito bem. É especialista em carnes, peixes e frutos do mar, então acabou dando certo, porque estes pratos não são o meu forte.
Olha aí que top esse espaguete com lula, que ele fez outro dia para recebermos um amigo das antigas lá em casa, o Henrique. Ele é uma das pessoas muito importantes na história do Cozinha Travessa, ele que me ensinou muito a como ser uma boa blogueira profissional. Foi uma noite de muito papo cheio cultura e conhecimento, risadas boas e uma chuva abençoada que caía lá fora.
Rendimento
para 3 pessoas
Receita de camarão rosa com gengibre e limão siciliano
Ingredientes para receita de espaguete de lula reduzida no balsâmico
- 2/3 de espaguete (grano duro de preferência)
- 500 gramas de anéis de lula
- 2 colheres rasas de sopa de aceto balsâmico reduzido (você acha o reduzido já pronto para comprar)
- cebolinha fresca picadinha
- sal e mix de pimenta moídos na hora
- 1 pitada de Mrs. Dash Lemon Pepper (sempre acho no Mundo Verde)
- alho e azeite para refogar a lula
Receita de lombo de bacalhau ao forno com batata doce e mini tomates
Preparo
Ferva a água para cozinhar o macarrão, como de costume. Enquanto isso, refogue os anéis de lula em um fio de azeite e 1 colher de sopa de alho picadinho. Deixe refogar por uns 2 minutos mais ou menos e depois acrescente o restante dos temperos: aceto reduzido, mix de pimenta, Mrs. Dash Lemon Pepper e cebolinha (reserve um pouco para servir) e deixe o sal por último, dependendo nem vai precisar, experimente antes de acertar o sal. Não esqueça de abaixar o fogo para não queimar. É um processo rápido, senão a lula fica borrachuda. Escorra o espaguete e misture na lula, mexendo bem e finalizando com mais um fio de azeite e cebolinha. Tá pronto.
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