Receita de camarão rosa com gengibre e limão siciliano

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Hoje tenho uma notícia boa: “Comi camarão e não me deu piriri… kkkkk.”
Quem me conhece um pouco ou quem já leu aqui no blog algumas vezes, tenho uma certa alergia a camarão. Uma pena, porque há alguns anos atrás eu não tinha. Essa receita TOP do meu marido, que tá virando especialista em fazer camarão ficou simplesmente deliciosa. E o cheiro na cozinha então. Por incentivo dele, topei experimentar e olha que beleza: não tive nada. Lembrando que a minha alergia não é respiratória, apenas intestinal.
Os camarões rosas foram marinado apenas no limão siciliano, alho, sal, pimenta, gengibre em conserva e pronto.
É uma opção muito bem vinda de entrada pra quem curte frutos do mar.
Pra servir junto, uma geleia de pimenta vai bem.

Rendimento

Entrada para 6 pessoas

Ingredientes para receita de camarão rosa com gengibre e limão siciliano

  • 1 kg de camarão rosa limpo
  • 2 colheres de sopa de gengibre em conserva
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • mix de pimentas a gosto (pimenta rosa, preta e do reino)

Preparo

Descongele o camarão e acrescente todos os outros ingredientes e deixe marinar na geladeira por uns 15 minutos. Numa frigideira já quente, coloque o camarão escorrendo um pouco do marinado e deixe cozinhar, sem ficar mexendo. Quando a água secar mexa e deixe pegar cor. Agora é só servir com molhando na geleia de pimenta.

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