Chegar em casa e aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira quase perdendo é uma solução para um jantar rápido e saudável. Quase toda semana, eu faço um prato assim para o jantar. Eu gosto e o marido também não reclama. Não tem coisa melhor, pra ir dormir sem fome e sem culpa. A combinação de hoje foi vagem, abobrinha e cenoura. Tudo crocante e levemente salteado no shoyu. Confere aí a receita. Dica boa para uma Segunda sem carne.
Rendimento
para 2 pessoas
Ingredientes para legumes com gergelim salteados no shoyu
- 1 bandejinha pequena de vagem
- 1 cenoura grande
- 1 abobrinha (usei a abobrinha menina)
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 2 a 3 colheres de sopa de shoyu (uso o light que é menos salgado)
- 1 punhado de gergelim a gosto
Preparo
Pique em tiras todos os legumes bem lavados e com casca. Num frigideira funda, coloque um pouco de água e adicione somente a vagem. Quando a água ferver deixe por 2 minutos e escorra a água, volte a frigideira para fogo e acrescente a abobrinha e a cenoura. Coloque o alho picadinho e deixe refogar um pouco, depois acrescente o shoyu. Mexa bem salteando os legumes, que precisam ficar cozidos mais crocantes, por isso, observe e experimente para não ficarem moles. Jogue o gergelim a gosto e mexa mais. Eu não coloco sal, mas se você achar que precisa, acerte o sal e silva.
Receita de salada crocante de rabanete, cenoura e shoyu
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