Eu já mostrei essa receita aqui, uma vez e como o friozionho tá chegando sorrateiro aqui na cidade, está aberta a temporada de caldos, sopas, cremes e afins. Aliás, são pratos que me agradam e muito. Eu aprendi a fazer este escaldado com a minha mãe. Tem gente que faz com fubá, mas eu não gosto, prefiro com farinha de mandioca. Ontem, Alceu me pediu pra fazer o escaldado e aproveitei pra servir com o crocantíssimo da Pullman, que sempre tenho em casa e com pimenta dedo-de-moça em conserva.
Ingredientes para receita de escaldado de farinha de mandioca
- 1 cebola média
- 1 colher de chá de alho
- 1 caldo de carne
- óleo de canola
- 1 chumaço de salsinha e cebolinha
- 2 ovos
- farinha de rosca de mandioca ou com pouco biju
- água filtrada
Preparo
Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água fervendo e misture. Não sei exatamente a quantidade, porque faço no olho, mas acho que 1 litro da pra 2 pessoas. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não precisa. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir a hora que tem que parar de colocar a farinha, porque ele vai engrossando. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Depois você quebra os ovos dentro da panela e mistura, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha.
Adorei Dani!! Vou fazer hoje!! Meu pequenino Nicolas vai adorar!
Beijo
Dani !! Está com uma cara linda esse escaldado !!Hummm com o friozinho combina mesmo! Por aqui não faz frio mas tem chovido muito então me empolga a fazer sua receitinha ! Como sempre muito práticas ! Adorooo!
Tou passando também para avisar do sorteio do dia das mães lá no blog! Depois passa lá que tou te esperando !!
Beijos!
Tereza
http://cozinhaperfumada.blogspot.com/search/label…
Ai Dani, vc me fez lembrar da minha infância agora! Minha mãe sempre fez esse escaldado pra nós, as vezes fazia com fubá, as vezes com farinha de mandioca, com ovos e até um carninha moida de vez em quando! Essas receitinhas de mãe são mesmo muito preciosas. A saudade foi tanta que vou ver se faço hj pro jantar! Bjs
A muito tempo não como escaldado nunca fiz com fubá só com farinha de mandioca mesmo e é realmente muito saboroso me deu saudades agora. 🙂
http://www.saboresdalica.blogspot.com
Dani…adoooro seu blog!!!
Agora pra essa receita, um bacon talvez?
Ou linguiça, peito de frango defumado….
Bjoooos
Adorei seu blog
Hum, que delícia!!!
Dani, adoooooorei a dica !! Podia ensinar a fazer sopa de cebola ? Eu tenho o maçarico e nunca usei, queria usar para deixar o queijo torradinho em cima da sopa.. bju =)