Receita de escaldado de farinha de mandioca

Eu já mostrei essa receita aqui, uma vez e como o friozionho tá chegando sorrateiro aqui na cidade, está aberta a temporada de caldos, sopas, cremes e afins. Aliás, são pratos que me agradam e muito. Eu aprendi a fazer este escaldado com a minha mãe. Tem gente que faz com fubá, mas eu não gosto, prefiro com farinha de mandioca. Ontem, Alceu me pediu pra fazer o escaldado e aproveitei pra servir com o crocantíssimo da Pullman, que sempre tenho em casa e com pimenta dedo-de-moça em conserva.

Ingredientes para receita de escaldado de farinha de mandioca

  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 caldo de carne
  • óleo de canola
  • 1 chumaço de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos
  • farinha de rosca de mandioca ou com pouco biju
  • água filtrada

Preparo

Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água fervendo e misture. Não sei exatamente a quantidade, porque faço no olho, mas acho que 1 litro da pra 2 pessoas. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não precisa. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir a hora que tem que parar de colocar a farinha, porque ele vai engrossando. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Depois você quebra os ovos dentro da panela e mistura, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha.

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