Receita de Conserva de Pimenta Dedo-de-moça

Publicado por Dani OliveiraThursday, 16 April 2009

Quem acompanhou a série de comidas mexicanas, pode perceber que usei muitas pimentas dedo-de-moça na decoração e depois do jantar, o que fazer com tanta pimenta??? Resgatei uma conservinha básica, que o meu marido adora. É muito simples de fazer. Todo mundo tem algum vidro vázio em casa e esse aí foi um vidro de geléia que tinha guardado. De acordo com o tamanho do vidro, você saberá quantas pimentas usar. Não achei muito jeito pra tirar a foto, mas acho que deu pra passar o recado.

Ingredientes
- pimentas dedo de moça, partidas ao meio e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal marinho
- 2 a 3 limões (depende do tamanho)
- 1 vidro vazio esterilizado (esse vidrinho aí tinha uns 8cm de altura)
Importante: Tirei a semente senão o negócio ia ficar brabo e coloquei limão, ao invés de azeite ou óleo, porque senão ia ficar forte também.

Para esterilizar o vidro
Peguei uma caneca grandona e coloquei o vidro limpo dentro. Coloquei água e levei ao microondas por 3 minutos, até a água ferver e pipocar pra fora. Tirei a caneta com cuidado e peguei o vidro com um pano limpo. Sequei sem encostar as mãos no vidro e deixei reservado.

Para preparar a pimentar
Parti ao meio todas as pimentas e tirei as sementes. Use luvas ou tome bastante cuidado, pois sem querer você pode passar as mãos nos olhos. Lave as pimentas em água corrente e deixe secar em cima de um pano limpo. É importante que as pimentas estejam secas, antes de ir para o vidro, senão sua conserva irá mofar.

Para preparar a conserva
Disponha as pimentas em pé, dentro do vidro, até não caber mais. Encha o vidro com o suco dos limões (sem sementes), coloque o sal e os dentes de alho em cima. Tampe bem, dê uma sacodida de leve no vidro e reserve em local seco por alguns dias, antes de consumir. Não abra o vidro antes, só pra ficar cheirando a pimenta. A minha já tá guardada já tem umas 2 semanas… acho que já tá boa né… rsrsrsrsrs…

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

35 pessoas comentaram

  1. Sarinha Thursday 16 April 2009 às 06:40

    Dani querida, adorei a conserva!

    Fiz uma essa semana mas foi de batatas!

    Postarei em breve!

    Bjos

  2. Raquel #1° Thursday 16 April 2009 às 11:47

    Oi Dani!

    Adorei essa conserva! deve ficar ótima msm! aqui em casa eu tenho muitas daquelas pimentas redondinhas, acho q é "Bode", nao fico sem… será q se eu fizer dessa ficará boa tb? vc ja fez alguma do tipo?

    bjos…

    Quel

  3. cleilde #2° Sunday 26 April 2009 às 14:06

    Oi Dani,

    Gosto muito de pimenta, principalmente em conserva, esta deve ser muito boa. vou esperimentar. estou querendo fazer conservas para vender, mas aqui na minha cidade não consigo comprar vidros. principalmente os com designe diferentes. se vc puder me ajudar…. ah! também mandando para min receitas. obrigada.

  4. ILÉA PINEDA #3° Saturday 30 May 2009 às 16:58

    oi,Dani!

    a minha familia gostou muito da conserva,mas gostaria de saber se as que ficam só de enfeite,como decoração é a mesma conserva,e se for a mesma se ñ estraga ,gostaria muito que voce me respondese,beijosssssssss e muito obrigada

  5. Victor Arruda #4° Wednesday 10 June 2009 às 07:53

    Ola Dani, td bem?

    Tenho uma empresa de conserva de pimenta malagueta e dedo de moça, e o procedimento para colocar as pimentas nos vidros é artesanal. Gostaria de saber se existe algum aparelho que faça esse serviço com mais rapideza, pois assim vejo que daria mais automação para a minha empresa. Desde ja agradeço. Aguardo resposta.

  6. jose aparecido #5° Wednesday 29 July 2009 às 12:50

    gostaria de saber como fazer conserva de pimenta dedo de moça com manjericao,

    alecrim e hortela.

  7. fernando #6° Friday 14 August 2009 às 15:19

    sua receita e simples e gostosa ja fiz e adorei, gostaria de mais receitas com esta pimenta, ou dizer que com morangos e açucar fica bom , voce ja tentou??

  8. camila dos santos #7° Friday 21 August 2009 às 18:12

    gostaria de saber como faço conservas de pimentas para enfeite ou outras conserva q iria ficar legal…bjs

    camila

  9. Eribaldo #8° Sunday 27 September 2009 às 11:43

    Gostei muito acho que vou fazer ………….

    um abraço para todos !!!!!!!

  10. Stefan J D Russ #9° Tuesday 24 November 2009 às 13:38

    Faço essa receita com limão cravo aquele vermelho…..fica melhor ainda e muita mais saboroso que o limão comun.

    Tenho montes de vidros não sei comer sem isso até no sanduba de mortadela fica gostoso.

    abraçuuu e parabén pelo Blog.

    Stefan.

  11. cicero #10° Wednesday 09 December 2009 às 16:54

    Legal tenho aq no meu jardim um pé de pimenta carregada. Vou fazer esta conserva, ate quando posso consumir um ano ou meses

  12. apolonio gaspar de s #11° Tuesday 22 December 2009 às 07:16

    GOSTEI MUITO DAS RECEITAS ,ESTAVO PESQUIZANDO NA ITERNET E ADOREI TODAS: TENHO BASTANTE PES DE PIMENTA NO MEU QUINTAL E VOU FAZER ESSA RECEITAS NÃO VOU MAIS PERDER PIMENTAS ADORO COMER PIMENTAS.

  13. Alex sander gomes da #12° Thursday 14 January 2010 às 08:17

    Ola !

    Eu tenho uma duvida.

    Não tive pimentas suficientes para encher o vidro (ficou na metade) isso atrapalha o processo?

    Depois eu coloquei o vidro na geladeira isso tambem atrapalha?

    Obrigado!

  14. juçara #13° Saturday 27 March 2010 às 15:25

    Mto boa! Só que coloquei vinagre de maçã no lugar do limão e… como gosto de mais BRAVA ,não tirei as sementes…Valeu! Obrigada.

  15. Eliene #14° Tuesday 20 April 2010 às 13:58

    Olá, gostaria que vocês me mandassem algumas receitas de concerva que aprender fazer para consumo, pois as que faço sempre fica com gosto ruim.

  16. Maria Luciê Ma #15° Wednesday 21 July 2010 às 20:17

    Querida, amei sua receita! Também sou especialista e amo pimentas,principalmente a Dedo de Moça pois faço conservas de Pimentas recheadas. Se vc quizer, posso mandar umas receitinhas maravilhosas, que tal? Bjs. Luciê

  17. Maria Luciê Ma #16° Wednesday 21 July 2010 às 20:18

    Gostaria de receber receitas suas. Bjs. Luciê.

  18. Pimenta #17° Saturday 18 September 2010 às 14:32

    Muito legal seu blog…Bonito também! parabéns para o design!

    :)

  19. lene #18° Wednesday 17 November 2010 às 03:02

    Eu não tinha ideia de como fazer esta conserva.. agora estarei fazendo e retornarei para descrever o resultado.

    obs: podem me mandar mais receitas via e-mail

    abraços

    запчасти тойота

  20. Agulha3al #19° Wednesday 09 February 2011 às 12:24

    Não conseguir abrir o link das comidas mexicanas… E adorei a simplicidade da conserva!

  21. luciane werneck colt #20° Wednesday 09 March 2011 às 15:42

    BOA NOITE DANI

    DEVO TER UNS 70 PÉS DE PIMENTA DEDO DE MOÇA E AGORA QUE ESTÃO AMADURECENDO NÃO GOSTARIA DE DESPERDIÇAR.

    EU POSSO COLOCAR OS VIDROS DE CONSERVA NA GELADEIRA PARA CONSUMO ? E SE FOR APENAS PARA ENFEITAR PODEMOS CONSUMIR TAMBÉM ? QUAL A VALIDADE DESTAS DUAS ALTERNATIVAS ?

    OBRIGADA

  22. Ana Helena Oliveira #21° Thursday 24 March 2011 às 12:48

    Amei as receitas de pimentas em conserva, eu adoro pimenta e gostaria muito de saber fazer alguma conservas, para presentear meus amigos. Muito obrigado. Ana Helena Oliveira da Silva

  23. Maria Rosaria #22° Tuesday 29 March 2011 às 19:55

    Adorei todas as receitas de pimentas em conserva, pois elas dao um sabor a mais nas minhas receitas. Muito Obrigado. Maria Rosaria

  24. Oscar Antonio Lima #23° Sunday 24 April 2011 às 19:00

    Olá, Dani,

    Obrigado pela dica; sou doido por pimentas, e o sabor da dedo de moça é excelente (além do fato de que a pimenta, comprovadamente, é ótima para o coração).

    Vou preparar a sua receita (duro vai ser agüentar sem abrir o vidro e dar aquela cheirada gostosa na danada da pimenta…kakakakaaa…)

    Um forte abraço,

    Caio

  25. André #24° Tuesday 26 July 2011 às 19:53

    Tente encontrar Limão Cravo (Rosa) para fazer essa conserva…. vai ficar bem melhor que limão comum!!

  26. Ailton Santos Silva #25° Tuesday 18 October 2011 às 06:51

    Olá Dani Estava pesquisano conserva para pimeta quando vir suas reseita gostei muito moramos na Fazenda em Breo Branco PA Amazonas gosto muito de conservas naturais faso muitas quado tenho tenpo craro. Aque estou procurando e para pimenta de salada vermelha tenho muitas sao muita saborosa vou conserva o que poder . Ja fabricamos doses caseiro de leite com frutas tipicas da rejiao . como Asai cupuacu murisi bacuri buritir eoutros mais ?

  27. Tércio #26° Saturday 22 October 2011 às 15:34

    Dani, minha esposa possui 5 pés dessa pimenta e fizemos alguns vidros, porém temos duvidas; pois após dois dias percebe-se que cria-se tipo de pressão, por que ? nós não retiramos a semente e fizemos com oleo. será que é por isso ?

  28. Stefano Lima #27° Sunday 13 November 2011 às 14:52

    Gostaria de receber receita passo a passo de Pimenta recheada.

    Como abrir e tirar as sementes;

    Como colocar o recheio; e,

    como fazer as conservas.

    Abraços e Obrigado

    Stefano Lima

    BH – MG

  29. maria marta #28° Wednesday 08 February 2012 às 18:53

    ol boa noite gostaria que me ajudasse , pois faço conservas de pimenta com oleo, pimenta bode,e dai umas 2 semanas noto que elas começou bolorar por cima faco tudo bem feio mais nao consigo,se eu nao or na geladeira acho que perde mais rapido att/ maria m

  30. anonimo #29° Tuesday 13 March 2012 às 19:06

    PIMENTAS?

    HUMMMMM, delícia!!

  31. Joaquim Filho #30° Wednesday 27 June 2012 às 22:16

    Tenho mudas de limão Cravo para vender e também a muda do raríssimo LIMÃO CORAÇÃO BAHIA (doce) e outros. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-238012108-

  32. carlos grezzi filho #31° Friday 17 August 2012 às 15:22

    adorei a materia, sou um grande cultivador de Pimentas, adoro pimenta ,faço conservas de varios tipos.

  33. Tina #32° Saturday 03 August 2013 às 13:59

    Tentei desidratar pimenta dedo de moça no microondas e nao deu certo. A cozinha ficou quase irrespirável. Parecia sufocante. Tive que abrir toda a casa. O que será que houve?

    • danitravessa #33° Monday 02 September 2013 às 09:35

      Olá Tina!
      Bom, não sou especialista no assunto, não sei te falar o que aconteceu =(

  34. sérgio #34° Monday 13 January 2014 às 15:38

    Acabei de fazer sua receita , enchi de pimenta dedo de moça !!. As pessoas acham que a pimenta "queima",os lábios por ex. na realidade ela provoca uma vaso dilatação dos capilares ,dando a sensação de queimação. Quem tem hemorróidas em fase inicial,deve comer pimenta dedo de moça em dose homeopáticas , depois de algum tempo vai perceber que a hemorróida regrediu. abraço

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>