Oi Meus Queridos e Queridas!
Estamos há uma semana do Natal. Data em questão que eu adoro e para ajudar vocês com a ceia, resolvei fazer uma série especial com um cardápio natalino muito fácil. Serão 4 posts sendo entrada, salada, prato principal e sobremesa. Começaremos com este delioso aperitivo, que vi no programa da Nigella e fiz uma pequena adaptação.
Eu adoro a praticidade da Nigella. Ela é divertida e faz coisas fascinantes na cozinha. Neste aperitivo ela usou figo seco. Como não encontrei, optei por um abacaxi desidratado, que harmonizou muito bem com o parma.
Ingredientes para aperitivo de parma, abacaxi e creme de ricota
- presunto parma
- abacaxi desidratado
- creme de ricota light
- palitos de dente
Preparo
Em fatias de parma, coloque um pedaçinho de abacaxi desidratado e a pontinha de uma colher de creme de ricota light. Enrole e prenda com um palito de dente. Pra dar aquele charme, use os palitos decorados, que são super em conta.
Dani, eu também amo o Natal amiga!
Adorei esse petisco que você sugeriu, afinal presunto de parma é uma maravilha da gastronomia né?!
Bjokas,
Fabi
Sua mesa linda como sempre! E adorei a dica.. adoro misturar um salgado com doce 🙂
Hoje farei uma ceia de Natal com meu marido. Depois coloco no blog!
Beijocas
Se for tão bom quanto parece na foto, quero testar agora.
essa eu tive oportunidade de experimentar na casa da Dani na nossa reuniãozinha de fim de ano – delicious.
Oi Dani…entrei aqui por acaso..procurando algo q até esqueci…mas, fascinada com seu site…vi os vídeos…e…adorei essa entrada de parma…Meus parabéns por esse dom…e…esse petisco…Arraza!!!Vera
Ahhh…esqueci…Como sou nova nessa blogosfera, meu blog começou em fins de janeiro…faço um convite p/ vc dar uma passada lá e deixar um comentário…seria uma 'força' tbém p/ quem está começando…isso se vc tiver um tempinho…que sei q é escasso…beijoss e obrigada de qquer forma, mesmo sem poder me visitar…