Receitas para o Natal – Salada

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 21 December 2010

foto de salada verde, com figos em calda e cerejas frescas

Oi Gente!
Seguindo a nossa série especial para a semana do Natal, hoje temos uma salada.
Simples, mas ao mesmo tempo diferente. Essa foi uma dica da minha amiga Renata, esposa do Vinícius – cirurgião plástico aqui em Uberlândia|MG. Gostei tanto da dica do figo em calda que resolvi fazer.


A mistura de sabores ficou tão inusitada, que fez o maior sucesso entre os convidados. Olha aí que bacana!

Ingredientes para salada verde, com figos em calda e cerejas frescas

  • alface (da qualidade que você mais gostar)
  • agrião
  • figos em calda
  • cerejas frescas

Preparo

Lave bem as folhas, resgue-as e disponha numa travessa bonita. Pique em gomos os figos em calda e disponha sobre as folhas. Espalhe cerejas frescas pra dar um colorido na salada.

Molho

Misture num bowl: azeite de  oliva extra virgem, sal, limão siciliano, ervas de sua preferência e um pouquinho de água.

Acompanhe as outras receitas que fizeram parte deste cardápio

Entrada – Aperitivo de parma, abacaxi e creme de ricota

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

7 pessoas comentaram

  1. Pingback: Tweets that mention Receitas para o Natal – Salada | Cozinha Travessa -- Topsy.com
  2. Juliana Manente Tuesday 21 December 2010 às 10:49

    Dani

    Passei para desejar um Feliz Natal e quem em 2011 todosssss seus sonho possam se realizar!

    Continuo visitando seu blog regularmente, mas sem tempo para testar as receitas…plano para as férias!!!

    bjs

  3. joana aparecida #1° Wednesday 22 December 2010 às 07:37

    oi Dani

    depois q conheci seu blog sempre acompanho pois adorei.

    adoraria ser sua amiga e morar bem pertinho de vc só prá participar e aproveitar todas essas comidas gostosas q vc. faz hehehehehe…..

    então menina já assinei várias vezes o newsletter mas não recebo nada em meu e-mail, por que será????

    beijo prá vc e um Natal só com bons acontecimentos, bons momentos e muita comida gostosa.

    beijooo……

  4. Pingback: Receitas para o Natal – Prato Principal | Cozinha Travessa
  5. Nataly Muranaka #2° Wednesday 22 December 2010 às 16:56

    Oi Dani!

    Que ervas vc usou no molho da salada? Sempre fico em dúvida na hora de combinar o molho com salada que leva frutas. =/

    Help!! :o)

    Bjos!

  6. Ked Almeida #3° Wednesday 22 December 2010 às 19:27

    Dani, como sempre suas dicas são incríveis e com certeza irei testá-las. Bom, hoje passei para agradecer, pois sentindo o carinho que você transmite através de seu blog me inspirei a criar o meu próprio, o que, acabei descobrindo, me traz muito prazer e tem gostinho de infância, quando eu assitia a programas de culinária e brincava de apresentadora fazendo miojo..rs..rs..rs… É isso minha querida, Muito Obrigada por ter feito parte da minha vida neste ano. Termino te desejando um FELIZ NATAL E E UM ANO NOVO VITORIOSO, CHEIO DE CONQUISTAS, PAZ, FELICIDADE, AMOR E SAÚDE. Bjos, Ked Almeida

  7. sueli guete aguiar #4° Sunday 18 December 2011 às 07:16

    gostei muito da receita desta salada,e também quero desejar a todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de alegria ,paz e saúde.

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>