Receita de Risoto Mineiro de Bacalhau


Pra fechar a Semana Santa, na véspera da Sexta-feira Santa, aqui vai mais uma receita de bacalhau pra vocês e mais uma super dica do Cléssio Murilo. Duas bandejinhas de bacalhau desfiado dão conta do recado e se você gosta do peixe, não vai passar vergonha nessa Quaresma. Se quiser conferir outras delícias de bacalhau, tem também: bacalhau desfiado ao forno, risoto de bacalhau, macarrão alho e óleo com bacalhau desfiado, escondinho de bacalhau com purê de moranga e lombo de bacalhau ao forno. Tem muita variedade, é só você escolher a sua favorita.

Ingredientes (essa reeceita foi para 10 pessoas)
– arroz branco pronto (a medida foram 6 copos de arroz cru)
– 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
– 250ml de azeite de oliva extra virgem
– 10 azeitonas pretas grandes ou 20 da azeitona portuguesa (que é aquela pequena)
– 1 cartela de ovos de codorna cozidos
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 pimentão vermelho
– 2 cebolas médias picadinhas
– extrato de tomate (prestigiando o meu padrinho, usei o da Jurema)


Preparo
Primeiramente, faça o arroz branco normalmente e reserve. Numa panela grande coloque o azeite e as cebolas picadinhas (não rale a cebola). Deixe fritar um pouco. Acrescente os pimentões picados em tirinhas. Deixe fritar mais. Acrescente o bacalhau dessalgado, misture bem e deixe cozinhar. Quando você colocar o bacalhau, o azeite vai sumir, mas depois de uns 2 minutos ele aparece de novo. Mexa delicadamente de vez enquando. Acrescente 2 colheres bem cheias de extrato de tomate e mexa. Deixe dar mais uma refogada e acrescente o arroz branco já pronto. Misture bem, até o bacalhau incorporar em todo o arroz. acrescente mais uma colher de sopa de extrato, as azeitonas e os ovos de codorna cozidos. Mexa tudo mais um pouco e sirva. Se achar necessário (o que não deve acontecer) acerte o sal.

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