Pra fechar a Semana Santa, na véspera da Sexta-feira Santa, aqui vai mais uma receita de bacalhau pra vocês e mais uma super dica do Cléssio Murilo. Duas bandejinhas de bacalhau desfiado dão conta do recado e se você gosta do peixe, não vai passar vergonha nessa Quaresma. Se quiser conferir outras delícias de bacalhau, tem também: bacalhau desfiado ao forno, risoto de bacalhau, macarrão alho e óleo com bacalhau desfiado, escondinho de bacalhau com purê de moranga e lombo de bacalhau ao forno. Tem muita variedade, é só você escolher a sua favorita.
Ingredientes (essa reeceita foi para 10 pessoas)
– arroz branco pronto (a medida foram 6 copos de arroz cru)
– 1kg de bacalhau dessalgado desfiado
– 250ml de azeite de oliva extra virgem
– 10 azeitonas pretas grandes ou 20 da azeitona portuguesa (que é aquela pequena)
– 1 cartela de ovos de codorna cozidos
– 1/2 pimentão amarelo
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 pimentão vermelho
– 2 cebolas médias picadinhas
– extrato de tomate (prestigiando o meu padrinho, usei o da Jurema)
Preparo
Primeiramente, faça o arroz branco normalmente e reserve. Numa panela grande coloque o azeite e as cebolas picadinhas (não rale a cebola). Deixe fritar um pouco. Acrescente os pimentões picados em tirinhas. Deixe fritar mais. Acrescente o bacalhau dessalgado, misture bem e deixe cozinhar. Quando você colocar o bacalhau, o azeite vai sumir, mas depois de uns 2 minutos ele aparece de novo. Mexa delicadamente de vez enquando. Acrescente 2 colheres bem cheias de extrato de tomate e mexa. Deixe dar mais uma refogada e acrescente o arroz branco já pronto. Misture bem, até o bacalhau incorporar em todo o arroz. acrescente mais uma colher de sopa de extrato, as azeitonas e os ovos de codorna cozidos. Mexa tudo mais um pouco e sirva. Se achar necessário (o que não deve acontecer) acerte o sal.
Ô trem baummmmmmmm sô!!!!
Boa dica pro almoço de amanha!
Bjos e Feliz Pascoa!
Dani, tô com água na boca e morrendo de fome! Que delícia!
Beijos e feliz Páscoa pra vcs!!!
Querida Dany
Adoro risoto. Vou fazer este maravilhoso.
Bejocas estaladas
Bebel
Oi Dany, suas receitas estão deliciosas, parabéns por sua nova conquista no meio gastronômico.
Abraços
Priscila
Queridas!
Obrigada pela visita de vocês.
Beijos =)