Receita de Bacalhau ao Forno

Publicado por Dani Oliveiraquinta-feira, 26 março 2009

Venho postando várias receitas com bacalhau ultimamente. Também puderá, com essas ofertas bombardeando a gente no supermercado, quem resiste. Esse prato foi um almoço de sábado. Tempinho nublado, chuvinha… hummm… combinou muito bem. Quando fiz aquele Escondinho de bacalhau com purê de moranga, lembram… guardei algumas lascas maiores e congelei, porque queria muito fazer este prato. No dia fiquei com receio de congelar, porque era um bacalhau que eu havia dessalgado, mas pode fazer que dá certo, ele continua com o mesmo sabor. Não posso deixar de comentar, que sempre que faço este prato, lembro da minha amiga Carol, esposa do Marcel (freguês aqui do blog), porque ela gosta muito do bacalhau desse jeito, aliás, aprendi a fazer com ela. Então Carolina “futura mamãe” da turma, este post é em homenagem à você e ao seu baby. Vejam como fácil montar o prato.

Ingredientes para receita de bacalhau ao forno com batatas

  • receita para 4 pessoas
  • 400 gramas de lascas gordas de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão grande amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão grande vermelho cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas
  • bastante azeite de oliva extra virgem
  • alho picadinho ou amassado
  • salsinha e cebolinha frescas picadinhas
  • 5 batatas médias com casca cortadas em 4 pedaços (lembre-se de lavar bem as batatas, porque você não vai tirar a casca)
  • sal à gosto
  • azeitonas pretas portuguesas (mas eu esqueci de colocar… rsrsr)

Preparo

Numa tigela misture a batata, os pimentões, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Acrescente uma pitada de sal (mas cuidado). Regue com um pouco de azeite e misture. Num refratário, disponha as lascas de bacalhau, alternando com as batatas, os pimentões e a cebola. Regue com bastante azeite, pra ficar bem encharcado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, retire o papel alumínio e dexei dourar por mais uns 20 a 30 minutos. Pronto! Um arroz branco cai muito bem e só… rsrsrsrs…

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16 pessoas comentaram

  1. Cris quinta-feira 26 março 2009 às 11:39

    Que blog mais gostoso. Adoro batatas e esta está de dar água na boca. bjs

  2. Carol Horbilon #1° quinta-feira 26 março 2009 às 13:26

    Viva a quaresma!!!

    Adoramos o post, pelas fotos da pra ver que ficou ótimo!!!

    bjuss

  3. Edson Lopes #2° domingo 21 março 2010 às 12:10

    Valeu!!!!

    Surprendi minha esposa com essa receita….

    Só coloquei um pouco de leite e coco, e é claro acompanhei essa deliciosa receita com um bom vinho branco.

    Obrigado.

  4. ana #3° sexta-feira 02 abril 2010 às 12:41

    oi dani. gostei do blog, parabens. estava na duvida de como fazer o meu almoço, entao dei uma olhadinha na receita e no video. o meu ficou assim http://twitpic.com/1co4lb só que na hora esqueci de por as azeitonas e o ovo cozido que meu irmao gosta hehehe tudo bem. voltarei sempre… bjos

  5. Daniele #4° terça-feira 19 abril 2011 às 13:40

    Hummm deve ser muito bom ,mas uma duvida ,as batatas não precisa ser cozida ?

  6. VERA #5° sexta-feira 22 abril 2011 às 11:32

    ola….poxa, q lindo ficou a aparencia do seu bacalhau,,,vou tentar fazer…obrigada pela receita…]

    abraços

  7. veronica #6° terça-feira 03 maio 2011 às 14:57

    Ola, vou fazer ele hoje. Achei uma apresentacao maravilhosa e tambem, pratico. Desejo que fique bem legal!!

    Beijaooo

  8. Daniela #7° domingo 18 março 2012 às 12:14

    Olá, a batata precesa ser pré cozida?

  9. Iana #8° sábado 24 março 2012 às 08:57

    HUMMMMMMMMMM……

    Vou fazer agora e vou acrescentar milho verde!!!!!

    Valeu!!!

  10. FABIANA #9° quinta-feira 29 março 2012 às 17:47

    Oi DANI,adorei o blog,bem organizado e interessante.tenho uma dúvida,a receita de BACALHAL AO FORNO('VIVA A QUARESMA'),tem batatas e são colocadas para assar sem cozinhar antes?SE FOR,ELAS FICAM MACIAS? OBRIGADA.BJIM.

  11. FABIANA #10° quinta-feira 29 março 2012 às 17:54

    OI DANI,ADOREI O BLOG,BEM ORGANIZADO E INTERESSANTE.TENHO UMA DÚVIDA NA RECEITA ASSADO DE BACALHAU(' VIVA A QUARESMA' ),AS BATATAS VÃO PARA ASSAR,MAS SEM COZINHAR ANTES?SE FOR ,ELAS FICAM MACIAS?OBRIGADA,BJIM.

  12. Sandra MP Henrique #11° segunda-feira 02 julho 2012 às 02:37

    Oi Dani, vou lhe dar uma receita de punheta de bacalhau (punheta porque é feita com os punhos, não viaje, rsrsrs). É uma entrada para servir com pão português, mas pode ser com torradas, bolachas salgadas ou puro. Pegue postas de bacalhau, dessalgue (dois dias com água em geladeira, trocar três vezes ao dia), desfie o bacalhau cru, desprezando as peles e espinhas (eu não desprezo todas as peles porque meu marido adora),(dá muito trabalho), coloque em uma travessa, tempere com bastante azeite português, com bastante alho espremido e pimenta do reino. Deixe de um dia para o outro ou pelo menos por algumas horas. É como se você estivesse marinando, fica parecendo que está cozido. Ninguém fala que é bacalhau cru.

    • danitravessa #12° terça-feira 03 julho 2012 às 15:11

      Nossa Sandra, é tipo um ceviche de bacalhau… adorei!
      Deve ficar MARAVILHOSO!
      Agora, que o nome é engraçado isso é… kkkk…

  13. Patricia #13° sexta-feira 01 fevereiro 2013 às 20:45

    Acabei de fazer e pela cara ta uma delicia .Ótimo receita

  14. Tatiana #14° sexta-feira 03 janeiro 2014 às 22:51

    Fiz hj e foi o maior sucesso.

    • danitravessa #15° segunda-feira 06 janeiro 2014 às 08:36

      Que legal Tati! Que bom que deu certo.
      Beijos =)

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