Receitas para o Natal – Entrada

Publicado por Dani OliveiraMonday, 20 December 2010

entrada de presunto de parma, abacaxi desidratado e creme de ricota light
Oi Meus Queridos e Queridas!
Estamos há uma semana do Natal. Data em questão que eu adoro e para ajudar vocês com a ceia, resolvei fazer uma série especial com um cardápio natalino muito fácil. Serão 4 posts sendo entrada, salada, prato principal e sobremesa. Começaremos com este delioso aperitivo, que vi no programa da Nigella e fiz uma pequena adaptação.

Eu adoro a praticidade da Nigella. Ela é divertida e faz coisas fascinantes na cozinha. Neste aperitivo ela usou figo seco. Como não encontrei, optei por um abacaxi desidratado, que harmonizou muito bem com o parma.

Ingredientes para aperitivo de parma, abacaxi e creme de ricota

  • presunto parma
  • abacaxi desidratado
  • creme de ricota light
  • palitos de dente

Preparo

Em fatias de parma, coloque um pedaçinho de abacaxi desidratado e a pontinha de uma colher de creme de ricota light. Enrole e prenda com um palito de dente. Pra dar aquele charme, use os palitos decorados, que são super em conta.

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10 pessoas comentaram

  1. Fabiana Pinfildi Monday 20 December 2010 às 08:07

    Dani, eu também amo o Natal amiga!

    Adorei esse petisco que você sugeriu, afinal presunto de parma é uma maravilha da gastronomia né?!

    Bjokas,

    Fabi

  2. Marta #1° Monday 20 December 2010 às 14:29

    Sua mesa linda como sempre! E adorei a dica.. adoro misturar um salgado com doce :)

    Hoje farei uma ceia de Natal com meu marido. Depois coloco no blog!

    Beijocas

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  4. Epóxi #2° Tuesday 21 December 2010 às 12:53

    Se for tão bom quanto parece na foto, quero testar agora.

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  8. Priscila #3° Monday 27 December 2010 às 15:43

    essa eu tive oportunidade de experimentar na casa da Dani na nossa reuniãozinha de fim de ano – delicious.

  9. Vera #4° Monday 04 April 2011 às 09:38

    Oi Dani…entrei aqui por acaso..procurando algo q até esqueci…mas, fascinada com seu site…vi os vídeos…e…adorei essa entrada de parma…Meus parabéns por esse dom…e…esse petisco…Arraza!!!Vera

  10. Vera #5° Monday 04 April 2011 às 09:44

    Ahhh…esqueci…Como sou nova nessa blogosfera, meu blog começou em fins de janeiro…faço um convite p/ vc dar uma passada lá e deixar um comentário…seria uma 'força' tbém p/ quem está começando…isso se vc tiver um tempinho…que sei q é escasso…beijoss e obrigada de qquer forma, mesmo sem poder me visitar…

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