Receita de caldo de mandioquinha com gengibre

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 06 junho 2017

Caldo de mandioquinha com gengibre

Delícia mesmo é essa época do ano que o friozinho começa a chegar, só pra eu poder fazer caldo. Viveria só de caldos e sopas, fácil fácil. Esse aí ficou maravilho e é muito simples, praticamente só mandioquinha e gengibre mesmo. A cebola crispy é um mimo, fácil de fazer também e a combinação fica maravilhosa.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de caldo de mandioquinha com gengibre

  • 12 mandioquinhas médias
  • 1 colher de sopa cheia gengibre fresco sem casca
  • sal a gosto
  • azeite, alho e cebola para refogar
  • salsinha e cebolinha frescos
  • cebola crispy para servir (receita aqui)

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Preparo

Lave bem a mandioquinha e cozinhe com casca. Depois de bem cozida, bata no liquidificador com a água do cozimento e o gengibre. Se achar que ficou grosso demais, adicione mais água. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o caldo. Acerte o sal e pronto. Para servir salpique o cheiro verde frasco e também a cebola crispy, fica delicioso. Sirva quente.

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2 pessoas comentaram

  1. varniel quarta-feira 07 junho 2017 às 09:42

    Hmmm! Deu muita vontade, aqui em casa é super frio, então serviria muito bem!
    Eu também adoro caldos e sopas, principalmente as mais cremosas, mas sempre que eu faço é uma discussão aqui em casa, o pessoal gosta daquela sopa com macarrão e vários pedaços de legumes, mas eu não gosto! xD

    Estou tentando ensiná-los a gostarem das minhas versões!

    Muito boa a receita, vou testar aqui em casa!

  2. Sther Alexandre #1° quarta-feira 12 julho 2017 às 11:58

    Vou fazer , meu marido Ronan Alexandre adorou a receita de purê de mandioquinha aqui do site.Então irei fazer essa sopa!

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