Carnaval passou então já pode começar o ano de verdade né Gente?!
Cá entre nós, ainda bem que o Carnaval foi mais cedo este ano, assim, tudo se encaixa na normalidade mais rápido. Falo isso, por vou confessar, adoro rotina, ela me faz bem. Essa semana fiz uma sopa deliciosa que é uma das minhas favoritas – sopa de tomates, mas essa é diferente, porque os tomates são assados, o que dá um sabor todo especial na sopa e um aroma divinamente natural. As torradinhas fiz de pão integral, mas ao invés de colocar queijo por cima, usei manteiga e orégano. E pra dar aquela finalizada especial, iogurte natural, para ficar ainda mais leve. Ah, usei o meu caldo caseiro de legumes, que tem receita aqui. E como o Marinex vai da geladeira ao forno, é uma boa renovar suas assadeiras heim, no eFácil tem ofertas muito boas pra vocês, olhem aqui – OFERTAS DE MARINEX EFÁCIL.
Rendimento
2 a 3 porções
Ingredientes para receita de sopa de tomates assados
- 5 tomates grandes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite de oliva
- sal
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- 240 ml ou 1 xícara de chá de caldo de legumes (receita aqui)
- creme de leite ou iogurte natural para servir
- mix de pimentas a gosto
- 5 fatias de pão de forma integral
- manteiga para pincelar
- orégano desidratado
Preparo da sopa
Numa assadeira coloque os tomates e cebola picados em quatro partes. Junte também os dentes de alho descascados e tempere com uma pitada de sal a gosto, um fio de azeite e jogue a pimenta dedo de moça fresca picada e sem sementes. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até as pontinhas da cebola e tomate ficarem levemente tostadas. Numa panela coloque esta mistura de legumes e temperos assados e acrescente o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Experimente e veja se há necessidade de colocar sal. Agora, bata tudo no liquidificador e já pode servir com as torradas. Se preferir, misture um pouco de creme de leite ou iogurte natural e sirva quente.
Preparo das torradas
Pique as fatias de pão de forma em 3 partes finas, descarte as laterais do pão de forma para ficar mais bonito ou compre aquele pão de forma para torta salgada, pois ele já vez sem as beiradas. Pincele manteiga derretida sobre as tiras de pães e salpique orégano a gosto. Asse até ficarem levemente torradas e sirva com a sua sopa.
Dica: Se você gostar da casca do tomate, pode tirar. Eu não me importo, fiz com o tomate inteiro e ficou maravilhoso.
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Maravilhoso!!! Com certeza vai ser sucesso quando fizer, fiquei imaginando que deve ficar muito bom também como entrada num dia bem quente servindo gelada com iogurte natural e bastante pimenta, espera esquentar pra ver só se não vou testar!!!
Parabéns de novo pelas fotos, sempre valorizando a receita!!!
Boa dica Ale, servir fria como entrada. Vou fazer assim no próximo jantar aqui em casa. Obrigada pelo carinho =)
Essa receita é muuuuito boa! Faço sempre 🙂
Boa demais né Bruna, apaixonei na sopa =)