Sempre tem uma confusão entre molho branco e molho béchamel. O molho branco é feito com leite sem tempero, já béchamel o leite é temperado antes. Existem muitas variações desse molho, mas muitas mesmo e eu tenho a minha versão favorita antiga. E pra quem quiser fazer uma quantidade maior para congelar porções, dura até 3 meses congelado. Normalmente ele tem uma coloração meio marfim e tem aparência de creme, mas não pode ter gosto de farinha. É fácil de fazer, olha só. E é sempre bom reforçar né, pra ficarem de olho nas OFERTAS DO EFÁCIL. O meu e-commerce favorito sempre tem novidades pra gente.
Ingredientes para receita de molho branco / béchamel
LEITE TEMPERADO
- 500 ml de leite
- folhas de louro
- 1 cebola pequena em rodelas grossas
- 1 dente de alho descascado e fatiado grande
- grãos de pimenta do reino
- 1 pitada de noz-moscada
ROUX
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (40 gramas)
Preparo
Coloque os ingredientes do “leite temperado” para ferver e assim que ferver desligue o fogo, reserve por uma meia hora para aromatizar bem o sabor do leite e depois coe desprezando os ingredientes e deixando o leite esfriar. Agora, vamos para a base para engrossar o molho – o roux. Em uma panela de fundo grosso coloque em fogo baixo 2 colheres de sopa cheias de manteiga, quando derreter desligue o fogo e junte a farinha de trigo e mexa bem para misturar. Volte a panela para o fogo baixo e mexa por uns 30 segundinhos até virar um creme grosso. Desligue o fogo e acrescente o leite temperado aos poucos, mexendo e desfazendo aqueles gruminhos, até ficar liso. Se o seu não ficar liso, não se preocupe, bata no liquidificador ou no mixer, depois volte par ao fogo novamente e mexa até ferver e engrossar o molho, acerte o sal e pronto. É importante lembrar que quanto desligar o fogo, o seu molho vai engrossar cada vez mais, por isso, se focar muito grosso acrescente mais leite integral e mexa fora do fogo mesmo até ficar mais cremoso novamente. Use o seu molho em massas e para gratinar e faça variações com queijos e ervas, fica muito bom e serve como base.
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