
Um caldo é sempre bom, por mim tomava quase todo dia. Esse caldo, aproveitei uma abóbora cambotiá que tinha sobrado do almoço e coloquei uma mandioca que tinha congelada, para complementar, como já estavam cozidas, foi bem rápido. Fiz ele com um toque bem funcional e acrescentei açafrão e gengibre. Gosto muito de usar o açafrão em casa, porque ele tem substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias. Já o gengibre, que uso muito em sucos e água saborisada, auxilia na perda de peso, porque atua acelerando o metabolismo e estimulando a queima de gordura corporal, combater azia e gases intestinais, também atua como como antioxidante e anti-inflamatório, melhora náuseas e vômitos, proteger o estômago contra úlceras e prevenir o câncer cólon-retal. Então, já pode incluir essas duas preciosidades na sua alimentação.
Rendimento
para 3 pessoas
Receita de caldo de abóbora com gengibre e açafrão
- 2 xícaras de chá de abóbora cambotiá
- 1 xícara de chá de mandioca
- 1 colher de chá de gengibre picado
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- sal e pimenta a gosto
- chips de batata doce para acompanhar (receita aqui)
Receita de caldo de mandioquinha com gengibre
Preparo
Cozinhe a abóbora e mandioca e batata no liquidificador com a água do cozimento. Acrescente o gengibre e reserve. Numa panela com azeite e cebola picadinha junte o açafrão e depois despeje o caldo. Misture bem e acerte o sal. Sirva com o chips de batata doce, fica uma delícia.
Receita de caldo verde orgânico
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