Receita de risoto de carne com palmito e batata palha

Receita de risoto de carne com palmito e batata palha

Pensa num risoto com cara de mexidão? É esse aí.
Como eu adoro risoto e curto o esquema “tem de tudo” (abafa o caso) eu me esbaldei com esse prato de risoto. Grelhei a carne na manteiga pra ficar bem douradinha, por isso que o risoto ficou com essa cor, depois foi só acrescentar palmito, salsinha e cebolinha frescos e finalizar com aquela batata palha caseira.

Rendimento

para 2 pessoas

Ingredientes para receita de risoto de calabresa com ervilhas frescas

  • 2 xícaras de café cheias de arroz arbóreo
  • 2 bifes grossos (usei alcatra)
  • 1 cebola média
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 colher bem cheia de manteiga sem sal + 1 para finalizar
  • 1/2 litros de caldo de carne
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • palmito em rodelas
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
  • salsinha e cebolinha frescos e picadinhos
  • batata palha crocante e caseira para finalizar

Receita de risoto de bacalhau com ervilhas frescas

Preparo

Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Fatie a calabresa dá forma que você mais gostar e frite com um fio de azeite, escorra e reserve. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Acrescente a carne em tirar e deixe fritar bem, depois acrescente o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.

Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Agora você já pode acrescentar o palmito o cheiro verde. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.

Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto. Acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Acrescente o queijo e mexa. Finalize com a batata palha. Bom apetite!

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