Esse prato sempre me faz lembrar da minha mãe, que normalmente fazia ele nos almoços de sábado, porque era mais prático e rápido. E para o prato ficar mais gostoso ainda, o bom é fazer com queijo fresco, fica uma delícia. Pra quem não gosta de sardinha, pode fazer o molho vermelho sozinho, mas eu sempre misturo filés de sardinha em conserva pra dar mais sabor e textura no molho.
Rendimento
para 3 pessoas
Ingredientes para receita de macarrão recheado com molho de sardinha
- 1/2 pacote de rigatoni grande
- 1 lata de filé de sardinha
- 2 latas de tomates pelados
- alho, cebola e azeite de oliva para refogar
- sal a gosto
- queijo fresco para rechear (o quanto baste)
- queijo parmesão ralado para finalizar
Preparo
Cozinhe a massa conforme a embalagem, enquanto isso refogue os tomates pelados com azeite, alho e cebola picadinhos. Desmanche os tomates com a ajuda a colher. Abra a sardinha, descarte o óleo e amasse com o garfo, depois junte ao molho. Acerte o sal se necessário. Depois da massa cozida e escorrida, regue com um fio de azeite para não grudar e não jogue água, como a maioria das pessoas faz. Agora, pique tirinhas de queijo e recheie a massa. Vá montando camadas de molho e massa numa travessa que possa ir ao forno e para finalizar, mais molho e queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180ºC por 30 minutos e depois mais 5 para gratinar. Pronto, é só servir com mais um fio de azeite!
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