Quentão é um ícone dos pratos típicos juninos e julinos, mas muita gente acha forte, por conta do álcool ou por não poder com o açúcar. Então hoje, vou ensinar pra vocês uma receita de quentão sem álcool. Gente, foi comprovado na matéria que gravei e o pessoal experimentou – parece quentão mesmo, mas não tem álcool, até porque o álcool além dos malefícios, é calórico e não possui nutrientes. E se você tá duvidando que parece quentão mesmo, te convido pra tirar a prova e Viva São João!
Ingredientes para receita de quentão sem álcool
- 500 ml de suco de abacaxi (use também de uva ou morango)
- 500 ml de água
- 30 gramas de gengibre ralado
- 3 gramas de canela em pau
- 3 cravos
- 100 gramas de adoçante culinário (aquele para forno e fogão)
Receita de pipocas para festas juninas
Preparo
Leve ao fogo uma panela com o gengibre, cravo, canela e o adoçante. Mexa sem parar para liberar o aroma e já acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos, uns 5 a 8. Sirva quente. Um copinho de café contém apenas 2,7 calorias. Bom heim!
Receita de bolo de milho com goiabada
Redes Sociais
Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Leave a Comment