Receita de pipocas para Festa Junina

Publicado por Dani Oliveirasegunda-feira, 13 junho 2016

pipocas

Se tem uma coisa que é a cara de Festa Junina, isso é pipoca. Eu adoro pipoca gente, gosto da tradicional, mas confesso que estas receitas me superaram. Tem pra todos os gostos, é só escolher e fazer, porque são muito fáceis e vão dar aquele toque a mais na festança.

Pipoca caramelada

  • ½ xícara de milho para pipoca
  • 1 xícara de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

Preparo pipoca caramelada

Prepare a pipoca de acordo com as instruções da embalagem. Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve, o sal pode ser adicionado na pipoca ou no caramelo. Na mesma panela que estourou a pipoca faça o caramelo, adicione o açúcar, e deixe em fogo baixo, você pode sacudir a panela, mas não mexa com colher, o caramelo pode açucarar. Deixe o açúcar caramelar, não é necessário dissolver todo o açúcar, adicione a manteiga e misture por alguns segundos até que o açúcar fique derretido, adicione o bicarbonato e misture com cuidado, o caramelo vai borbulhar e aumentar o volume. Imediatamente retire o caramelo do fogo e despeje sobre a pipoca, misturando rapidamente, ou você pode despejar a pipoca dentro da panela do caramelo e misturar. Depois que a pipoca esfriar você pode quebra-la em pedaços menores, coloque-a em um recipiente plástico bem tampado que ela ficará crocante por vários dias.

Pipoca de chocolate

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 6 colheres de sopa de açúcar cristar
  • 3 colheres de achocolatado de boa qualidade
  • água

Preparo pipoca de chocolate

Misture o achocolatado com o açúcar, coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca, quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.
Obs: Não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

Pipoca com bacon

  • 1 xícara de milho
  • 1 pedaço pequeno de bacon

Preparo pipoca com bacon

Frite o bacon em pedaços. Adicione o milho (uma quantidade que cubra com uma camada fina o fundo da panela). Tampe a panela, abaixe o fogo e espere começas a estourar. Mexa a panela sem retirar a tampa para que o milho estoure melhor (faço isso durante todo o processo).

Pipoca de leite em pó

    • ½  xícara de açúcar
    • ½  xícara de milho de pipoca
    • ¼  xícara de água
    • ¼  xícara de óleo
    • ½ xícara de leite em pó (Leite Ninho)

Preparo de leite em pó

Leve tudo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, abaixe o fogo e continuei mexendo até finalizar. Despeje a pipoca em uma assadeira e polvilhei o leite em pó. Essa pipoca sai da panela bem grudentinha por causa do açúcar, aí quando esfria ele endurece e vira uma casquinha caramelizada. É por isso que com ela ainda quente o leite em pó adere na superfície. Essa pipoca dura até 2 dias se guardada em recipiente bem fechado, e ela tem que estar totalmente fria para ser guardada.

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