Essa época do ano é bem propícia para uma boa feijoada. Todos os anos gosto de fazer feijoada, uma, duas, três vezes kkkkkk e a minha é sucesso garantido. Faço normalmente a light, o que é uma designação curiosa pra uma feijoada (vamos falar a verde né), mas dessa vez coloquei rabinho e pezinho, porque tem gente que gosta. A minha feijoada tem muito mais carne que feijão, até porque o marido não come feijão, mas adora a minha feijoada. Então, senhoras e senhores, a 1ª feijoada do ano. E vale servir caldinho de feijão com pedacinho de calabresa dentro, farofinha e cheiro verde.
Rendimento
para 12 pessoas
Ingredientes para receita de feijoada
- 4 paios
- 2 calabresas
- 1 pedaço grande de bacon
- 1.200 kg lombo suíno
- costela suína
- 1 rabinho de porco
- 2 pezinhos de porco
- 1 kg de feijão preto
- sal a gosto
- 8 folhas de louro
- cheiro verde picadinho
- alho
- cebola
Acompanhamentos da feijoada
- laranja
- couve refogada com alho e azeite
- farofa de bacon
- arroz branco
- molhinho de vinagrete com pimenta e caldo de feijão
Preparo
Antes de cozinhar o feijão, deixe ele de molho na água de um dia para o outro, depois passe pela água corrente e cozinhe na panela de pressão com as folhas de louro, lembre-se de cobrir o feijão com água e deixar alguns dedos de água acima antes de tampar a panela, enquanto isto, numa panela grande refogue bastante cebola com alho e jogue o lombo em cubos pequenos, os pezinhos, rabinho cortado em 4 partes e as ripas de costela. Deixe fritar bem, mas bem mesmo. Mexa de vez em quando para não queimar. Numa panela separada frite a calabresa e o paio em rodelas e o bacon com cubos médios. Enfim, as carnes precisam ficar bem fritas. Depois do feijão cozido, acrescente ele nas carnes, com caldo e tudo e junte as calabresas, paios e bacon escorridos e mexa bem. Acrescente mais água para cobrir tudo, se achar que é necessário e acerte o sal. Coloque pimentas de cheiro se você gostar ou deixe a pimenta a parte, para quem quiser. Agora é hora de deixar a sua feijoada apurar e o caldo engrossar e quando estiver assim, com o caldo grosso, é hora de desligar.
Preparo do molho de pimenta com caldo de feijão
Misture num bowl 2 conchas de caldo de feijão preto, caldo de 2 limões (o caipira é ideal), salsinha e cebolinha picadinhos, 2 tomates bem picadinhos sem sementes, pimentas a gosto e de sua preferência e sal.
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