Se tem uma coisa que o marido gosta é de uma carne quentinha, como ele mesmo diz e carnes com osso sabem ser saborosas, os apreciadores que o digam. Além de suculentas, ficam muito gostosas feitas no forno. A costela tem um ótimo custo benefício e é uma boa opção para os almoços de final de semana. Batatas lindas e douradas não podem faltar para acompanhar né. Eu pelo menos, sou a louca da batata, sempre que dá, uso para acompanhar.
Rendimento
2 a 3 pessoas
Ingredientes para receita de costela bovina ao forno
- 2 tiras de costela bovina com as ripas
- sal e pimenta moída na hora a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de páprica picante
- 3 pimentas cumaris em conserva espremidas
- 1 colher de sopa de alho amassado
- alecrim desidratado a gosto
- batatas com casca e fatiadas ao meio
Preparo
Lave bem e corte as batatas ao meio, tempere com sal, pimenta moída na hora, azeite e reserve. Num socador misture todos os temperos e faça um molho, passe na carne envolvendo tudo. Coloque numa assadeira, distribua as batatas e leve ao forno preaquecido 180ºC entre 50 a 60 minutos. Cubra com papel alumínio. O tempo de forno vai depender muito, então depois de uns 50 minutos, tire o papel e deixe dourar.
Receita de costela caramelizada
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