Receita de costela caramelizada

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Oi Pessoal!
Já tinha eu tempo que eu tava querendo fazer uma costela. O Alceu adora, então eu não podia decepcionar na receita. Fui vasculhar os meus livros de culinária, pra ver se achava uma receita diferente e me deparei com uma costela suína caramelizada. Vou te falar a verdade, a minha foto ficou mais bonita que a do livro e o sabor, eu nem te conto. É muito fácil de fazer. Depois de pronta, você consegue sentir claramente os sabores do gengibre e da casca de laranja.

Ingredientes para receita de costela caramelizada

  • 2 kg de costela suína cortada em pedaços
  • 4 fatias de gengibre picado
  • 4 cebolinhas picadas
  • 4 anises-estrelados
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 200 gramas de açúcar
  • 250 ml de caldo de galinha (250 ml de água + 2 cubos)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja

Preparo

Numa panela grande coloque a costela, o gengibre, a cebolinha, o anis e a primeira medida do molho de soja. Cubra com água e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra bem e reserve, deixando esfriar. Para caramelizar, misture o açúcar, o caldo, a segunda medida de molho de soja e as cascas de laranja, batendo com um fouet ou uma colher até dissolver o açúcar. Depois, numa frigideira grande ou numa wog, coloque o azeite em fogo alto e acrescente as costelas. Despeje a mistura do açúcar e vá mexendo, até o molho reduzir e incorporar na carne. Cuidado para não queimar. Depois de pronto, desligue o fogo e espere uns 5 minutos antes de servir.

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