Receita de costela caramelizada

Publicado por Dani Oliveiradomingo, 27 março 2011


Oi Pessoal!
Já tinha eu tempo que eu tava querendo fazer uma costela. O Alceu adora, então eu não podia decepcionar na receita. Fui vasculhar os meus livros de culinária, pra ver se achava uma receita diferente e me deparei com uma costela suína caramelizada. Vou te falar a verdade, a minha foto ficou mais bonita que a do livro e o sabor, eu nem te conto. É muito fácil de fazer. Depois de pronta, você consegue sentir claramente os sabores do gengibre e da casca de laranja.

Ingredientes para receita de costela caramelizada

  • 2 kg de costela suína cortada em pedaços
  • 4 fatias de gengibre picado
  • 4 cebolinhas picadas
  • 4 anises-estrelados
  • 6 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 200 gramas de açúcar
  • 250 ml de caldo de galinha (250 ml de água + 2 cubos)
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja

Preparo

Numa panela grande coloque a costela, o gengibre, a cebolinha, o anis e a primeira medida do molho de soja. Cubra com água e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra bem e reserve, deixando esfriar. Para caramelizar, misture o açúcar, o caldo, a segunda medida de molho de soja e as cascas de laranja, batendo com um fouet ou uma colher até dissolver o açúcar. Depois, numa frigideira grande ou numa wog, coloque o azeite em fogo alto e acrescente as costelas. Despeje a mistura do açúcar e vá mexendo, até o molho reduzir e incorporar na carne. Cuidado para não queimar. Depois de pronto, desligue o fogo e espere uns 5 minutos antes de servir.

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11 pessoas comentaram

  1. Maria Tereza Maranh& segunda-feira 28 março 2011 às 08:42

    Oi Dani!! Realmente está linda sua costela caramelizada!!!Adorei !!! Está com um aspecto delicioso, e olha que não sou muito fã de carne suína… Sempre acompanho seu blog, acompanhei sua gravidez do Edu (muito lindo por sinal!!) pelo blog, enfim acho suas receitas e dicas ótimas !! Agora me tira uma dúvida, para serve o aniz estrelado?!?! Achei lindo, vi numa loja, até comprei mas não sei bem o que fazer com ele,em que receita usar… hehehe

    Beijos !!

  2. Sheila de Ânge #1° segunda-feira 28 março 2011 às 12:51

    Dani,

    Que delícia!!!

    Amei…

    Beijoo

  3. Rosiane #2° terça-feira 29 março 2011 às 07:27

    Bom dia!

    Fiz esta receita maravilhosa, na minha panela de pedra sabão que acabei de comprar…Meu Deus, que coisa boa!!!!!

    Acho que foi minha melhor aquisição este ano. Comprei num site que recebi da minha amiga Tiza, de Brasilia. http://www.tachodecobre.com.br
    Comprei tambem um tacho decobre e uma frigideira, amei este site! A internet é mesmo uma mãe!!!

    Agora vou fazer estas receitas da "Cozinha Travessa" com mais recursos…risos….

    Beijos pra todos!

  4. Lisandra #3° terça-feira 29 março 2011 às 07:47

    Parece dos deuses!!!! Vou experimentar!!!!

  5. Vanessa de Resende C #4° terça-feira 29 março 2011 às 10:00

    Delícia!!!

    Eu já fiz uma receita agridoce com costelinha tb que fica ótima! Tempero normalmente e coloco p assar. Tem gengibre tb. Depois de um tempo pincelo a costelinha com um molhinho de geléia de goiaba e pimenta e volto p forno. Fica MARAVILHOSA!

  6. Dri Dauzacker #5° segunda-feira 04 abril 2011 às 09:19

    Dani, essa costelinha ficou bem bonita. Bjim

  7. Viviane #6° segunda-feira 25 junho 2012 às 13:30

    Parece deliciosa! Dani, adorei seu blog que tem um visual moderno com acessórios de muito bom gosto, sem falar das receitas… parabéns! abraços, Vivi

  8. Renata Marques #7° segunda-feira 08 abril 2013 às 11:11

    Eu amo carne de porco e amo comida agridoce, então fiquei babando nessa receita. Vou fazer e se ficar boa publicarei sua receita no meu blog também, ok? Se quiser conhecer, é novinho em folha. http://www.tabomdesal.com.br.

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