Se tem uma coisa que eu amo é batata. Ah, adoro! Fazer as batatas de forma mais rústica é muito fácil. Sempre tempero elas de forma diferente e dessa vez usei páprica picante e pimenta calabresa e para dar aquele aroma, usei ramos de alecrim fresco. Para aliviar o sabor picante, um molhinho refrescante de creme de leite fresco e creme de mostarda foi o ideal.
Rendimento
4 porções
Ingredientes para receita de batatas rústicas com pimenta calabresa e alecrim fresco
- 4 batatas compridas
- 2 ramos de alecrim fresco
- pimenta calabresa a gosto
- sal e pimenta do reino moída na hora
- páprica picante a gosto
- azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
Preparo
Lave bem as batatas e corte em gomos não muito grossos. Tempere a gosto com azeite, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e páprica. Misture bem e adicione o alecrim fresco. Coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno preaquecido 180ºC até ficarem cozidas e douradas. O tempo vai depender da potência do seu forno. Para o molhinho, misture 2 colheres de creme de leite fresco com uma colher de mostarda. Usei um creme de mostarda com grãos e um toque de mel, que tinha, É só misturar e pronto.
Receita de batatas rústicas com ervas frescas
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