Receita de batatas rústicas com ervas frescas

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Batatas rústicas com ervas frescas
Eu tenho um caso de amor com batata, juro. Eu gosto demais.
Se não tiver nada, uma sopinha só de batatas basta pra mim.
Fazia tempo que queria postar uma receita de batata assim para vocês. É fácil, delícia e um excelente acompanhamento para muitos pratos. Para esta, me inspirei numa receita da Rita Lobo da Cozinha Prática. Estas acompanharam o famoso cupim ao forno do marido. Vem ver como é fácil de fazer.

Rendimento

6 pessoas

Ingredientes para receita de batatas rústicas com ervas frescas

  • 5 batatas grandes
  • ramos de alecrim
  • ramos de tomilho
  • ramos de orégano
  • azeite de oliva
  • 6 dentes de alho com casca
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

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Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem as batatas e as ervas e corte as batatas em gomos. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos. Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água, esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados. Transfira as batatas para uma assadeira antiaderente (preferencialmente), junte os ramos de ervas, os dentes de alho com casca e regue com o azeite bastante azeite, envolvendo todos os pedaços de batata e as ervas. Não sobreponha as batatas, porque quanto mais espaço entre elas mais crocantes e douradas ficam. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradas. Mexa a assadeira de tempos em tempos ou na metade do tempo, vire os pedaços. Retire do forno e com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.
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Batatas rústicas com ervas frescas
Batatas rústicas com ervas frescas

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