Receita de rosas de batata

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 14 novembro 2014

Rosa de batata

Os meus perfis favoritos no Instagram são os perfis de comida (porque será?). Neles eu tenho inspirações, tanto para cozinhar, quanto para tirar as minhas fotos. Outro dia vi essa rosa de batatas no perfil da @goriahuk e fiquei doida pra fazer, pois bem, lá fui eu. Confesso que não foi fácil, enrolar a rosa “definitivamente” foi difícil, mas eu consegui!

Rendimento

Quantas rosas quiser

Ingredientes

  • batatas do tipo inglesa
  • azeite
  • sal grosso triturado ou flor de sal
  • formas para muffin/cupcake

Preparo

Lave bem as batatas com casca e tudo. Corte em fatias finas. Ferva a água e deixe as lâminas de batatas por 3 minutos na água fervente, escorra e deixe esfriar um pouquinho. Coloque as fatias lado a lado, pincele azeite e enrole com calma e delicadeza. Para cada flor, use duas fileiras de batatas. Coloques as flores na forma de untada com azeite e leve ao forno preaquecido 200 graus ou até dourar. Retire, salpique sal groso triturado ou flor de sal e sirva com o seu grelhado favorito. Na hora de desenformar, coloque num potinho pequeno e raso, senão a rosa se abre e desmancha.

Rosa de batata

Rosa de batata

Rosa de batata

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

Receitas e artigos relacionados:

2 pessoas comentaram

  1. solange segunda-feira 17 novembro 2014 às 10:30

    Olá tudo bem….adorei a receita, vou fazer, você pode me dizer qual bebida harmoniza com este bolo por favor??
    Muito obrigada

    Solange

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>