Receita de kaftas no espeto

Kaftas no espeto

Tá bom, chega de palhaçada e chega de fotos do Marcel, senão vocês nunca mais voltam aqui no blog kkkkk. No Mês do Chef que participei no D´Ville Supermercados, aqui na minha cidade, um dos pratos servidos foi a kaft. Fiquei morrendo de vontade de comer de novo, então fiz né. Eu usei o coxão mole moído e fica top demais, kafta de primeiríssima qualidade. Pra mim, o segredo da kafta é bastante hortelã e a pitada certa de canela e pimenta síria. Ficou deliciosa porque ficou suculenta e úmida, não ficou seca, porque usei uma forma com grelha, o que deixou os espetinhos ainda mais bonitos. Como já estava com a mão na massa, fiz uma quantidade maior para congelar.

Rendimento

25 a 30 espetinhos

Ingredientes para kaftas no espeto

  • 2kg de coxão mole moído
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 colher de sopa bem cheia de alho picadinho
  • 1 maço de hortelã picadinha
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa cheia de pimenta síria
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • espetinhos de bambú

Receita de bolinho de risoto

Preparo

Numa tigela grande misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Se sentir que precisa de mais sal ou pimenta síria, acerte de acordo com o seu gosto. Molde as kaftas nos espetinhos de bambú e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem dourados, cuidado para não assarem demais e ficarem secos, o ideal é que fiquem bem suculentos e úmidos. Eu fiz 10 espetos e congelei o restante em porções de 5 unidades para comer quando a preguiça bater.

Receita dekafta grelhada com abobrinha

Formas de Bolo com até 45% OFF no Walmart
Fogões com até 30% OFF no Ponto Frio

Kaftas no espeto

Kaftas no espeto

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *