Tá bom, chega de palhaçada e chega de fotos do Marcel, senão vocês nunca mais voltam aqui no blog kkkkk. No Mês do Chef que participei no D´Ville Supermercados, aqui na minha cidade, um dos pratos servidos foi a kaft. Fiquei morrendo de vontade de comer de novo, então fiz né. Eu usei o coxão mole moído e fica top demais, kafta de primeiríssima qualidade. Pra mim, o segredo da kafta é bastante hortelã e a pitada certa de canela e pimenta síria. Ficou deliciosa porque ficou suculenta e úmida, não ficou seca, porque usei uma forma com grelha, o que deixou os espetinhos ainda mais bonitos. Como já estava com a mão na massa, fiz uma quantidade maior para congelar.
Rendimento
25 a 30 espetinhos
Ingredientes para kaftas no espeto
- 2kg de coxão mole moído
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 colher de sopa bem cheia de alho picadinho
- 1 maço de hortelã picadinha
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- 1 colher de sopa cheia de pimenta síria
- 1 colher de chá de canela em pó
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- espetinhos de bambú
Preparo
Numa tigela grande misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Se sentir que precisa de mais sal ou pimenta síria, acerte de acordo com o seu gosto. Molde as kaftas nos espetinhos de bambú e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem dourados, cuidado para não assarem demais e ficarem secos, o ideal é que fiquem bem suculentos e úmidos. Eu fiz 10 espetos e congelei o restante em porções de 5 unidades para comer quando a preguiça bater.
Receita dekafta grelhada com abobrinha
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