Receita de cupim ao forno

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 09 dezembro 2014

Cupim ao forno

Se tem uma carne que o marido gosta, essa carne é o cupim. Ele é muito fã e toda vez que tem carne aqui em casa, o preparo é dele, independente do tipo de carne. Eu não era muito fã de cupim, até começar a perceber que pode ser uma carne muito macia e saborosa, melhor que muita picanha por aí. É uma boa opção para acompanhar uma salada bem farta ou até mesmo aquele arroz branquinho.

Rendimento

de 4 a 6 pessoas

Ingredientes para receita de cupim ao forno

  • 1 peça de cupim (um pouco mais de 1 kg)
  • lascas de bacon de pernil defumado
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentas cumari vermelhas amassadas
  • sal a gosto
  • mix de pimenta moída na hora

Preparo

Misture os temperos num socador: alho, cominho, azeite, sal, pimenta cumari e mix de pimentas. Disponha a peça de cupim numa assadeira e passe o tempero sobre a carne. Coloque as lascas de bacon defumado por cima da carne, tampe com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200 graus. Deixe assar por uns 50 minutos, retire o papel e deixe mais 50 minutos ou até a carne ficar dourada e bem assada. No meio do segundo tempo, você abrir o forno e regar a carne com o caldo e até mesmo virá-la de lado. Para servir fatie e intercale as lascas de bacon defumado.

Cupim ao forno

Cupim ao forno

 

Redes Sociais

 

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:

 

Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

 

Nesta receita você encontra:

Outros artigos e receitas como esta em:

Receitas e artigos relacionados:

13 pessoas comentaram

  1. Priscila terça-feira 09 dezembro 2014 às 19:50

    Nossa ficou apetitoso… adorei!!

    Beijos, Pri! http://www.receitaesperta.com.br

    • danitravessa #1° segunda-feira 15 dezembro 2014 às 14:58

      Ficou bom demais mesmo Priscila =)

  2. charlene #2° quarta-feira 17 dezembro 2014 às 15:52

    amei!!!

  3. Ariane #3° sexta-feira 09 janeiro 2015 às 13:53

    Adorei, vou fazer em casa!

    Beijos!
    http://fornodoce.blogspot.com.br/

    • danitravessa #4° terça-feira 13 janeiro 2015 às 14:51

      É uma receita TOP Ariane, você vai gostar =)

  4. Sulamita #5° quarta-feira 01 julho 2015 às 21:03

    uhhhh amei! vou fazer depois digo como ficou.

    • danitravessa #6° quinta-feira 02 julho 2015 às 11:53

      Você vai curtir, tenho certeza =)

  5. marcio #7° quinta-feira 26 maio 2016 às 13:33

    vou fazer o cupim assado e depois informarei o resultado

  6. Camila #8° domingo 29 maio 2016 às 10:10

    A receita parece boa, mas" por sima" é complicado…..kkkkkkk

    • danitravessa #9° segunda-feira 30 maio 2016 às 11:05

      Me perdoe Camila kkkkkk foi erro na digitação. Vou corrigir :)

  7. Jucelia #10° sábado 23 julho 2016 às 10:48

    Vou tentar fazer no domingo. Bjo obg pela a dica.

  8. Nilson #11° domingo 25 setembro 2016 às 14:26

    bom, adoro cupim, mas não se faz mágica, assim sem panela de pressão nem se ficar 5 horas no forno dá pra comer, pois se trata de uma carne “dura”, sem panela de pressão esquece.

    • danitravessa #12° terça-feira 27 setembro 2016 às 10:00

      Na panela de pressão fica bem mais top mesmo Nilson =)

E você, o que achou? Comente!

  • * Você pode inserir estas tags no comentário: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>