Receita de cupim ao forno

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Cupim ao forno
Se tem uma carne que o marido gosta, essa carne é o cupim. Ele é muito fã e toda vez que tem carne aqui em casa, o preparo é dele, independente do tipo de carne. Eu não era muito fã de cupim, até começar a perceber que pode ser uma carne muito macia e saborosa, melhor que muita picanha por aí. É uma boa opção para acompanhar uma salada bem farta ou até mesmo aquele arroz branquinho.

Rendimento

de 4 a 6 pessoas

Ingredientes para receita de cupim ao forno

  • 1 peça de cupim (um pouco mais de 1 kg)
  • lascas de bacon de pernil defumado
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 pimentas cumari vermelhas amassadas
  • sal a gosto
  • mix de pimenta moída na hora

Preparo

Misture os temperos num socador: alho, cominho, azeite, sal, pimenta cumari e mix de pimentas. Disponha a peça de cupim numa assadeira e passe o tempero sobre a carne. Coloque as lascas de bacon defumado por cima da carne, tampe com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200 graus. Deixe assar por uns 50 minutos, retire o papel e deixe mais 50 minutos ou até a carne ficar dourada e bem assada. No meio do segundo tempo, você abrir o forno e regar a carne com o caldo e até mesmo virá-la de lado. Para servir fatie e intercale as lascas de bacon defumado.
Cupim ao forno
Cupim ao forno
 

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