Receita de kafta grelhada com abobrinha

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Kafta grelhada com abobrinha
Essa semana dei uma receita aqui no blog da minha amiga Fabi – do Figos & Funghis e já tinha outra receita na fila que eu estava guardando para fazer, uma kafta grelhada. Eu particularmente amo kafta e a ideia de fazer o prato grelhado agrada muita gente. A abobrinha fez um par perfeito com o sabor da carne, além de ser um prato leve e saudável, pode ser a sua opção para o almoço do final de semana ou até mesmo para hoje à noite.

Ingredientes para receita de kafta grelhada com abobrinha

  • 400 gramas de carne bovina moída (usei o patinho)
  • 2 colheres  de sopa de manteiga gelada picada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pitada de canela em pó
  • pimenta do reino à gosto ou pimenta síria
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido horizontal
  • azeite e sal a gosto para abobrinha

Preparo

Numa tigela grande misture todos os ingredientes, menos a abobrinha e amasse bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Molde 2 kaftas grandes e altas ou 4 menores e leve para gelar por 30 minutos. Corte as fatias de abobrinha no sentido horizontal e cozinhe numa frigideira ou no vapor, apenas para ficarem macias, mas não deixe ficarem muito moles. Depois grelhe as kaftas num grill elétrico ou chapa de ferra até ficarem assadas dos dois lados, mas sem deixar secar muito, pois elas precisam ficar suculentas. Tempere a abobrinha com azeite e sal a gosto e forre uma travessa com elas colocando as kaftas por cima. Sirva com mais hortelã picada e azeite.
Kafta grelhada com abobrinha
 
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