Esse calor que anda fazer, está me deixando mau. Nunca fui muito fã de calor. É bonito o céu azul, a água que refresca, o vento no rosto, mas vou confessar pra vocês: eu adoro a época do frio, não é à toa que nasci em junho, mas enfim, ultimamente ando num exercício de desaceleramento, onde menos é mais, esse anda sendo o meu lema (pelo menos eu tô tentando). Então, hoje pra ajudar o corpo nesse calor imenso, trouxe mais uma receitinha funcional, um sorvete de frutas cheio de saúde e que não precisa de sorveteira (até porque eu também não tenho kkkk).
Rendimento
depende do tanto de frutas que você congelar
Ingredientes para receita de sorvete de frutas com chia e água de coco
- 3 bananas
- 1 caixinha de morangos
- 1 colher de copa de chia
- 1/2 xícara de chá de água de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pontinha da faca de semente de baunilha (se não tiver pode usar umas gotinhas de essência)
- nibs de cacau e calda de morango para servir
Preparo
O primeiro passo é picar as frutas e congelar. Essa é uma ótima opção para aproveitar as frutas que estão perdendo, pique antes que estraguem e congele. Depois de congeladas, bata no processador (se não tiver, tire as frutas um pouco antes e bata no liquidificador aos poucos, para não estragar o aparelho). Eu bati num mini processador que tenho e depois finalizei no liquidificador. Depois misture a baunilha, a água de coco e o mel e bata mais. Coloque num recipiente com tampe e congele. Na hora de servir, eu usei uma calda de morangos feita na hora e nibs de cacau. A consistência do sorvete fica um pouco mais mole que o sorvete comum, mas fica delicioso e super saudável.
Receita de sorvete de frutas amarelas
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