Eu amo bolo de banana (já devem ter reparado né kkkkkk). Sempre que acho uma receita, eu faço. Esse foi um bolo invertido que vi numa revista que não era minha, fotografei e guardei pra fazer. Delicioso. Achei ele mais doce, então quem é formiguinha de verdade, vai gostar. Acho até que o meu ficou menos doce, porque usei banana maça, se tivesse usado banana nanica, tinha ficado mais doce ainda. Aproveitei para trazer um pedaço pro lanche da tarde.
Rendimento
1 assadeira de desenformar de aproximadamente 24cm
Ingredientes para receita de bolo invertido de banana
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro (não tinha, então usei o demerara mesmo)
- 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 125 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 bananas cortadas no sentido comprido
- manteiga para untar
Receita de bolo de banana com iogurte natural
Preparo
Preaqueça o forno 180ºC e unte uma assadeira pequena (usei uma redonda de desenformar de +ou- 24cm). Na batedeira misture a farinha, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento, até obter uma mistura cremosa. Unte a assadeira com manteiga e polvilhe as colheres de açúcar, depois distribua as banas sobre ela. Com uma espátula e delicadamente, coloque a massa sobre as bananas e alise. Leve ao forno por 30 a 35 minutos ou até o bolo ficar cozido, faça o teste do palito. Depois de pronto, espere esfrie e sirva. Usei a forma de desenformar porque gosto de tirar foto assim, fica mais bonito.
Receita de bolo de banana sem lactose e sem farinha branca
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