Receita Funcional: bolo de banana sem lactose e farinha branca

Publicado por Dani Oliveirasexta-feira, 06 fevereiro 2015

Bolo de banana sem lactose e farinha branca

Hoje a receita é funcional e eu vi no blog da minha amiga Tati do Panelaterapia. É uma receita muito fácil, porque dá pra usar o liquidificador e o melhor de tudo, não tem leite, nem farinha farinha branca e nem açúcar. A Tati fez algumas adaptações na receita original e eu também me atrevi a fazer as minhas. Ela sugere colocar um pouquinho de açúcar, mas ao invés disso coloquei 2 bananas a mais e ao invés do óleo, usei o óleo de coco. O bolo fica fofinho e muito gostoso. Fiz à noite pra comer no café-da-manhã. Vale a pena experimentar, fica muito bom.

Rendimento

1 forma de bolo inglês

Ingredientes para receita de bolo de banana sem lactose e farinha branca

  • 4 bananas nanicas (super maduras, quase estragando)
  • 1/2 xícara de chá uvas passas pretas
  • 2 ovos pequenos
  • 1/4 xícara de óleo de coco (use o comum se não tiver)
  • 1 xícara de chá aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo

Bata tudo no liquidificador e deixei o fermento por último. Coloque a massa numa assadeira untada, pode polvilhar a farinha de aveia, ao invés de farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos, mas fique atento, as marcas dos fornos variam muito. Faça o teste do palito só depois de 30 minutos, para o bolo não murcha quando você abrir o forno.

Bolo de banana sem lactose e farinha branca

Bolo de banana sem lactose e farinha branca

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19 pessoas comentaram

  1. Edgar terça-feira 05 maio 2015 às 00:17

    Fiz esse bolo com laminas de aveia sem glúten. Ficou bom. A textura ficou meio molinha. Na proxima vez vou colocar castanhas e pitada de canela em pó.

    • danitravessa #1° domingo 10 maio 2015 às 17:25

      Legal você ter feito Edgar. Com uma pitadinha de canela vai ficar bom demais =)

  2. Janna #2° quarta-feira 01 julho 2015 às 09:38

    Fiz a receita e ficou maravilhoso!!!

    • danitravessa #3° quinta-feira 02 julho 2015 às 11:55

      É top esse bolo né =)

  3. Daniel #4° quarta-feira 30 setembro 2015 às 19:28

    Essa receita vale ouro gente! Um bolo desse, sem leite, sem farinha, super fácil de fazer e ainda super nutritivo, merece todos os likes do mundo! Maravilhoso, eu fiz e ficou perfeito, e ainda mais, dá pra comer sem medo de subir pra balança, ou com problemas de colesterol! Parabéns pela iniciativa!

    • danitravessa #5° quinta-feira 01 outubro 2015 às 09:56

      Gracinha Dani, que bom que curtiu. Vou procurar mais receitas assim para fazer e postar. Beijos =)

  4. Nanda #6° sexta-feira 13 novembro 2015 às 13:01

    Olá posso substituir a banana nanica pela banana da terra??

    obrigada

    • danitravessa #7° sexta-feira 13 novembro 2015 às 14:34

      Oi Nanda, acredito que banana da terra não, mas banana prata sim =)

  5. Caroline #8° sexta-feira 19 fevereiro 2016 às 15:27

    Amei a receita, o gosto fica maravilhoso. Inclui canela e ficou divino. Unico problema e que nao cresceu, passei a receita pra minha irma ela fez e tambem nao cresceu. E assim mesmo? Nao cresce?

    • danitravessa #9° segunda-feira 22 fevereiro 2016 às 10:20

      Ele não cresce tanto Carol, mas fica fofinho. O segredo de todo bolo é não abrir o forno antes dos 25 minutos inciais., mas se você não abriu, pode ser que o tempo estaca chuvoso e frio, isso também pode interferir. Mas que bom que você fez e gostou. Beijos =)

  6. marina #10° terça-feira 01 março 2016 às 18:06

    Adorei, também modifiquei um pouco, introduzi as castanhas do Pará picadas e a uva passa branca, ficou maravilhoso!

    • danitravessa #11° segunda-feira 29 fevereiro 2016 às 11:27

      Huuuummmmm boa dica Marina! Fiz esse bolo de novo na sexta, acabou em 2 tempos kkkkk. Beijos =)

  7. Marina #12° terça-feira 29 março 2016 às 20:24

    Oie !! Muito boa a receita, parece deliciosa, vou fazer. Sabe quantas calorias por fatia ??
    Obrigada! 😉

    • danitravessa #13° quinta-feira 31 março 2016 às 11:37

      Huuummmmm essa parte vou ficar te devendo Marina, não sou nutricionista, não sei fazer esse cálculo =(

  8. Beatriz #14° terça-feira 26 abril 2016 às 12:37

    Eu gostaria de saber, seu eu posso trocar a aveia em flocos pela farinha de aveia.

    Obrigado

    • danitravessa #15° quarta-feira 27 abril 2016 às 10:17

      Pode sim Bia =)

  9. Dianne kelly #16° terça-feira 24 maio 2016 às 20:36

    Esse bolo , não vai nenhum tipo de açúcar?

    • danitravessa #17° segunda-feira 30 maio 2016 às 11:16

      Não Dianne. O doce vem da própria banana e da uva-passa. É delicioso, você vai adorar. Eu faço muito esse bolo =)

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