Receita de risoto vegetariano – palmito, mini tomates e manjericão

Risoto de palmito, mini tomates e manjericão

Todo mundo sabe que eu adoro fazer risoto. É um prato tão prático e divertido de fazer e você pode colocar todo mundo com a mão na massa, ajudando a mexer. Essa versão foi vegetariana com o que tinha em casa mesmo. Caprichei nas entradinhas e belisquetes pra poder servir um risoto assim, sem carne e foi aprovado pela turma que estava lá em casa.

Rendimento

para 6 pessoas

Ingredientes para receita de risoto vegetariano

  • 7 xícaras de café bem cheias de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 2 colheres de manteiga sem sal + 1 para finalizar
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 caixinha de mini tomates
  • 4 a 5 colheres de polpa de tomate
  • sal e pimenta do reino moída à gosto
  • azeite de oliva
  • manjericão fresco a gosto

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Preparo

Etapa 1
O primeiro passo é ficar com o caldo pronto. Lave as peras e pique em pétalas finas. Numa panela maior coloque a manteiga e a cebola picadinha e deixe cozinhar um pouquinho. Adicione agora o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o álcool  for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo.

Etapa 2
Adicione aos poucos colheradas do caldo e vá mexendo. Adicione, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais, este processo é constante até o grão do arroz começar a ficar cozido e ao dente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Acrescente o palmito picadinho, os mini tomates picados ao meio e a polpa de tomate e deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.

Etapa 3
Depois de várias conchas de caldo, o arroz já deve estar quase no ponto, então adicione folhinhas de manjericão a gosto. Tá quase pronto agora, acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo e pronto coloque a última colher de manteiga, que deve estar gelada, no centro da panela e mexa pelas laterais até a manteiga derreter, isso servirá para dar brilho no seu risoto. Agora é só servir, salpicando mais manjericão fresco na hora e um fio de azeite. Bom apetite!

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Risoto de palmito, mini tomates e manjericão

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