Receita de batatas laminadas ao forno

Batatas laminadas ao forno

Eu sempre quis fazer batata assim, mas nunca lembrava quando ia preparar batatas. Outro dia o marido fez um peixe, aí fizemos para acompanhar. É muito simples de fazer, só precisa ter cuidado para laminar a batata para ela não destacar. Para temperar usamos o básico: alho, ervas frescas, azeite e um temperinho que anda fazendo sucesso aqui em casa – os Temperos Magic. São temperos naturais e saudáveis, sem conservantes, sem sódio, sem sal e sem açúcar. Vale a pena experimentar.

Rendimento

Para 2 pessoas

Ingredientes para receita de batatas laminadas ao forno

  • 2 batatas grandes
  • 3 dentes de alho grandes
  • salsinha e cebolinha frescos
  • salsinha e cebolinha frescos
  • alecrim desidratado
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de Temperos Magic Vegetais
  • palitos de dente
  • aceto balsâmico (opcional)

Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu

Preparo

Lave bem as batatas e corte em lâminas com uma faca fina sem chegar até o fim, a parte de baixo da batata precisa ficar inteira. Agora, com cuidado, coloque palitinhos de dente entre as lâminas, para ajudar no cozimento e também na hora de temperar. Salpique o Tempero Magic sobre as batatas, mas sem exageros, mas se você não tiver pode usar sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Jogue as ervas frescas picadinhas, o alecrim desidratado (se tiver o fresco também pode ser) e intercale na batatas lâminas de alho. Regue com azeite e coloque um tiquinho de aceto balsâmico se quiser. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180º C por 50 a 60 minutos, mas fique de olho na sua batata, porque o tempo de forno faria muito.

Receita de batatas rústicas com ervas frescas

Batatas laminadas ao forno

Redes Sociais

Acompanhe o Cozinha Travessa nas redes sociais e fique por dentro das novidades:
Facebook
Twitter
Pinterest
Instragram

More Reading

Post navigation

Leave a Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *