Eu sempre quis fazer batata assim, mas nunca lembrava quando ia preparar batatas. Outro dia o marido fez um peixe, aí fizemos para acompanhar. É muito simples de fazer, só precisa ter cuidado para laminar a batata para ela não destacar. Para temperar usamos o básico: alho, ervas frescas, azeite e um temperinho que anda fazendo sucesso aqui em casa – os Temperos Magic. São temperos naturais e saudáveis, sem conservantes, sem sódio, sem sal e sem açúcar. Vale a pena experimentar.
Rendimento
Para 2 pessoas
Ingredientes para receita de batatas laminadas ao forno
- 2 batatas grandes
- 3 dentes de alho grandes
- salsinha e cebolinha frescos
- salsinha e cebolinha frescos
- alecrim desidratado
- azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de Temperos Magic Vegetais
- palitos de dente
- aceto balsâmico (opcional)
Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu
Preparo
Lave bem as batatas e corte em lâminas com uma faca fina sem chegar até o fim, a parte de baixo da batata precisa ficar inteira. Agora, com cuidado, coloque palitinhos de dente entre as lâminas, para ajudar no cozimento e também na hora de temperar. Salpique o Tempero Magic sobre as batatas, mas sem exageros, mas se você não tiver pode usar sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Jogue as ervas frescas picadinhas, o alecrim desidratado (se tiver o fresco também pode ser) e intercale na batatas lâminas de alho. Regue com azeite e coloque um tiquinho de aceto balsâmico se quiser. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180º C por 50 a 60 minutos, mas fique de olho na sua batata, porque o tempo de forno faria muito.
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