Se tem uma coisa que me agrada bastante no jantar é fazer legumes salteados. Eu curto muito, além de saudável, é prático e a gente ainda pode dar aquele limpa na geladeira com algumas coisas que estão para perder e assim, fazermos um pouquinho da nossa parte para o não ao consumo excessivo, a produção de lixo, a economia de energia e muito mais.
Aqui em casa agora, estamos num movimento ainda maior para diminuirmos o consumo do sal, ainda mais depois que conhecemos os Temperos Magic, que são temperos sem conservantes, sem sal, sem açúcar e teor zero, ou quase zero, de sódio. Para estes legumes eu usei o Lemon & Cracked Pepper.
Ingredientes para os legumes salteados
- 1 abobrinha (pode usar a que você tiver)
- 1 cenoura grande
- 6 jilós
- salsinha fresca a vontade
- 1 colher de sopa de shoyu
- alho e cebola a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de Temperos Magic Lemon & Cracked Pepper – Limão e Pimenta (indicado para saladas, peixes e frutos do mar)
Preparo
Fatie a abobrinha e a cenoura bem fininhas, use aqueles cortadores baratinhos que achamos nestas lojas de utensílios. Para o jiló (que eu adoro) pique em gomos. Eu uso tudo com casca, lavo bem e pronto. Numa frigideira, coloque alho e cebola e um fio de azeite e deixe dourar. Misture os legumes e acrescente a colher de shoyu. Depois tempere tudo o Tempero Magic. Se não tiver, te aconselho a comprar, mas enquanto isso, pode usar uma pitadinha de sal, mas não abuse. Adicione salsinha picadinha e pronto. É só servir.
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