Esse é um prato que o meu marido gosta muito. Volta e meia ele pede pra fazer.
Recentemente, fiz ele num dos meus workshops de culinária e ele ficou com vontade (de novo). Então vamos lá, com novo recheio pra não perder a oportunidade da foto pra mostrar aqui pra vocês.
Rendimento
Para 2 pessoas
Receita de conchiglione recheado com cream cheese e bacon ao molho vermelho
- 12 conchigliones (coloque umas a mais para cozinhar)
- 1 potinho de cream cheese (aqueles de 150 gramas)
- 1 pedacinho de bacon (esses que tem no supermercado)
- 1 polpa de tomate (usei uma com manjericão)
- alho e cebola para refogar
- azeite
- queijo ralado (de preferência na hora)
Receita de conchiglione com queijo cottage e molho de atum
Preparo
Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal. Pedi para você cozinhar mais massas, porque as vezes algumas poder rasgar na hora do cozimento. Frite o bacon picadinho, escorra e reserve. Enquanto isso prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média pitadinha num fio de azeite e coloque a polpa de tomate ou se preferir 1 lata de tomates pelados. Desmanche os tomates com a colher, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Escorra a sua massa, que deve estar ao dente e deixe esfriar até você conseguir pegar com as mãos. Agora vamos rechear: pegue uma pontinha de uma colher de cream cheese e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário. Depois coloque um pouquinho de bacon dentro de cada massa e regue tudo com o molho de tomate. Rale um pouquinho de parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido 180º C para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir use uma folhinha de erva fresca pra ficar bonito.
Leave a Comment