Receita de conchiglione recheado de queijo cottage e molho de atum

Publicado por Dani Oliveiraquarta-feira, 15 janeiro 2014

Pausa na salada, porque ninguém é de ferro, mas não precisa enfiar o pê na jaca.
A receita de hoje tem carboidrato, mas é mais comportada e saudável: queijo cottage e atum.
E não é que estou gostando desse danado do cottage!

Eu gosto dessa massa, pois como ela é grande dá pra fazer as porções já pré determinadas. Fiz o prato com 7 a 8 conchigliones. Dá tranquilo para uma refeição equilibrada e sem exageros. O atum dá um toque a mais no molho vermelho.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes

  • conchiglione grandes (8 peças para cada pessoa)
  • 1 lata de atum em conserva
  • queijo cottage para o recheio (o quanto baste)
  • 1 lata de tomates pelados
  • cebola e azeite para refogar
  • folhinhas de manjericão fresco para decorar
  • queijo parmesão ralado na hora para gratinar

Preparo

Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal. Enquanto isso prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média pitadinha num fio de azeite e coloque a lata de tomates pelados. Desmanche os tomates com a colher e adicione a lata de atum em conserva, descartando o óleo. Misture tudo, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Escorra a sua massa, que deve estar ao dente e deixe esfriar até você conseguir pegar com as mãos. Agora vamos rechear: pegue uma pontinha de uma colher de queijo cottage e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário. depois de todos recheados coloque um pouquinho do molho de atum em cada conchiglione e rale um pouquinho de parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido 180 graus para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir use as folhinhas frescas de manjericão.

 

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8 pessoas comentaram

  1. Selmira Faz quinta-feira 16 janeiro 2014 às 10:42

    O prato ficou lindo mesmo! Também adoro atum e frutos do mar, mas nunca tinha arriscado com massas,,,acho que essa receita vai pra janta de hoje! Obrigada!

    • danitravessa #1° quinta-feira 16 janeiro 2014 às 14:29

      Olá Selmira!
      Que bom que gostou. Conta aqui depois como ficou o prato.
      Beijos =)

  2. Laíse #2° quinta-feira 16 janeiro 2014 às 11:46

    A cara está ótima!! Mas me conta, COMO vc conseguiu gostar de cottage? Porque pelo jeito de que vc falou, vc nem era tão fã e agora está gostando… rsrs

    A única forma que eu encaro o cottage é nesse shake aqui, a propósito, fica muito bom: http://www.frangocombatatadoce.com/2013/09/27/sha

    Beijoss

    • danitravessa #3° quinta-feira 16 janeiro 2014 às 14:26

      Legal esse shake heim Laíse, mas então, eu não gostava muito de cottage, mas estou tomando gosto sim. É só aprender usar com criatividade e combinando sabores.
      Beijos =)

      • Laíse #4° sexta-feira 31 janeiro 2014 às 09:18

        Aaaai, PRECISO então aprender viu, porque sempre acho que vou "estragar" o prato se colocar cottage… rs.

        Beijoss querida

        • danitravessa #5° sexta-feira 31 janeiro 2014 às 16:00

          O cottage tá o meu queridinho agora Laíse… kkkk…

  3. Ieda #6° quinta-feira 16 janeiro 2014 às 18:38

    Aiiii que DELICIA!e adorei pq e bem light!Valeuuuu,Dani!bj

    • danitravessa #7° terça-feira 21 janeiro 2014 às 09:25

      Ficou delicioso, além de lindo né.
      Beijos =)

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