Receita de conchiglione recheado de queijo cottage e molho de atum

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Pausa na salada, porque ninguém é de ferro, mas não precisa enfiar o pê na jaca.
A receita de hoje tem carboidrato, mas é mais comportada e saudável: queijo cottage e atum.
E não é que estou gostando desse danado do cottage!
Eu gosto dessa massa, pois como ela é grande dá pra fazer as porções já pré determinadas. Fiz o prato com 7 a 8 conchigliones. Dá tranquilo para uma refeição equilibrada e sem exageros. O atum dá um toque a mais no molho vermelho.

Rendimento

para 4 pessoas

Ingredientes

  • conchiglione grandes (8 peças para cada pessoa)
  • 1 lata de atum em conserva
  • queijo cottage para o recheio (o quanto baste)
  • 1 lata de tomates pelados
  • cebola e azeite para refogar
  • folhinhas de manjericão fresco para decorar
  • queijo parmesão ralado na hora para gratinar

Preparo

Cozinhe a massa em água fervente e uma pitada de sal. Enquanto isso prepare o molho. Refogue 1/2 cebola média pitadinha num fio de azeite e coloque a lata de tomates pelados. Desmanche os tomates com a colher e adicione a lata de atum em conserva, descartando o óleo. Misture tudo, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Escorra a sua massa, que deve estar ao dente e deixe esfriar até você conseguir pegar com as mãos. Agora vamos rechear: pegue uma pontinha de uma colher de queijo cottage e coloque em cada conchiglione, colocando todos num refratário. depois de todos recheados coloque um pouquinho do molho de atum em cada conchiglione e rale um pouquinho de parmesão por cima. Leve ao forno pré aquecido 180 graus para gratinar de 15 a 20 minutos. Para servir use as folhinhas frescas de manjericão.


 

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