Gente, eu amo farofa, de verdade. Meus irmãos são consumidores potenciais de farinhas e farofas e o Edu não negou a raça. Esses dias aprendi a fazer mais uma receita, essa foi com a minha amiga Dani da Dermage. Fizemos na casa dela e eu coloquei a mão na massa, por isso fotografei tá. É uma farofa crua, ou seja, não refoga cebola na manteiga e coisa e tal e ela fica molhadinha, por isso dei o nome de farofa úmida. Olha aí que fácil.
Rendimento
Serve 6 pessoas, mas se gostarem de muita farofa serve só 3.
Ingredientes para farofa úmida
- 3 cebolas médias
- 3 ovos cozidos
- 3 tomates
- 2 maças
- 1 xícara de chá de azeitona verde picadinha
- 1 xícara de café de farinha de milho sem biju
- 1 xícara de café de farinha de mandioca sem biju (se tiver a de rosca também serve)
- sal, limão e azeite para temperar a gosto
Receita de farofa com maracujá
Preparo
Pique as cebolas bem miudinhas e coloque numa travessa funda e bonita. Pique a maça em cubinhos e também as azeitonas. Misture. Com os ovos cozidos, descasque e pique em cubinhos também. Misture tudo e acrescente as farinhas. Tempere a gosto, o limão faz toda a diferença. Pronto é só servir.
Importante: se não gostar da maça, pode fazer sem, fica bom também.
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