Receita de Farofa com Maracujá

Home / Receitas de Acompanhamentos / Receita de Farofa com Maracujá


Outro dia destes, fui comer uma “super feijoada” na casa dos nossos amigos Tchucos (Juliano e Yone) e eles fizeram uma farofa divina, para acompanhar a tal iguaria. A farofa era de milho e tinha maracujá. É podem acreditar, maracujá. Pois bem, churrasquinho final de semana, lembrei da farofa e resolvi fazer, mas não tinha farinha de milho, tinha só farinha de mandioca com bijú. Então, era o que tinha pra hoje, mão na massa e saiu uma farofa maravilhosa, que fez mais sucesso que a picanha. A sementinha do maracujá é tudo de bom, quando a gente come a farofa.
Ah, se você não viu a outra farofa, dá uma olhada aqui.
Ingredientes
– 500 gramas de farinha de mandioca com bijú (ou farinha de milho)
– 3 colheres generosas de manteiga de leite
– 1 cebola grande
– bacon picadinho e fritinho (escorra o óleo)
– sal à gosto
– 1 pimenta caribenha sem semente (pode ser dedo-de-moça também)
– 1 polpa “com semente” de um maracujá fresco

Preparo
Pique o bacon e frite. Escorra, reserve e descarte o óleo. Numa frigideira grande e funda, coloque a manteiga e a cebola picadinha. Deixe fritar. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o bacon e umas pitadas de sal se for preciso. Mexa mais um pouco. Acrescente a polpa do maracujá e misture pra valer, até incorporar bem.

Deixe seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.