Receita de Farofa com Maracujá

Publicado por Dani OliveiraTuesday, 09 March 2010


Outro dia destes, fui comer uma “super feijoada” na casa dos nossos amigos Tchucos (Juliano e Yone) e eles fizeram uma farofa divina, para acompanhar a tal iguaria. A farofa era de milho e tinha maracujá. É podem acreditar, maracujá. Pois bem, churrasquinho final de semana, lembrei da farofa e resolvi fazer, mas não tinha farinha de milho, tinha só farinha de mandioca com bijú. Então, era o que tinha pra hoje, mão na massa e saiu uma farofa maravilhosa, que fez mais sucesso que a picanha. A sementinha do maracujá é tudo de bom, quando a gente come a farofa.
Ah, se você não viu a outra farofa, dá uma olhada aqui.

Ingredientes
- 500 gramas de farinha de mandioca com bijú (ou farinha de milho)
- 3 colheres generosas de manteiga de leite
- 1 cebola grande
- bacon picadinho e fritinho (escorra o óleo)
- sal à gosto
- 1 pimenta caribenha sem semente (pode ser dedo-de-moça também)
- 1 polpa “com semente” de um maracujá fresco

Preparo
Pique o bacon e frite. Escorra, reserve e descarte o óleo. Numa frigideira grande e funda, coloque a manteiga e a cebola picadinha. Deixe fritar. Acrescente a farinha e mexa bem. Acrescente o bacon e umas pitadas de sal se for preciso. Mexa mais um pouco. Acrescente a polpa do maracujá e misture pra valer, até incorporar bem.

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9 pessoas comentaram

  1. Daniela Wednesday 10 March 2010 às 06:03

    Huuuuummmmmm que delíciaaaaaaaa Dani!!!

  2. Tânia Saj #1° Wednesday 10 March 2010 às 06:55

    Adoro inovações como esta sua farofa! Anotadíssima!
    Beijinhos

  3. Giana #2° Wednesday 10 March 2010 às 14:00

    Dani, adoro farofa e adora misturar frutas nas comidas, então essa receita tem mesmo de ser muito boa. Vou experimentar certamente. bj

  4. Raquel #3° Wednesday 10 March 2010 às 16:41

    Oi Dani! ando sem tempo, mas sempre q dá passo aki nem q seja correndo p dar uma espiada! Olha, o site ta lindo e vc cada dia melhor! amei o novo formato viu!
    Como vc sabe, adoooorooooo o Cozinha!!!
    Bjos

  5. juliana #4° Thursday 11 March 2010 às 17:41

    Oi Dani! Ameeeei esta receita! Meu marido ama farofa e sempre que vamos aí pra Uberlândia, compramos um sacão de 5Kg lã no seu Chico… o povo daqui pira com essa farinha!!!

    Vou fazer essa farofa nesse fim de semana!!! Beijos!!!

  6. Dani Oliveira #5° Thursday 25 March 2010 às 09:07

    Meninas,

    A farofa fez o maior sucesso. Façam, porque é uma delícia essa combinação.

    Juliana,

    Eu só compro lá no Box do Chico… rsrsrsrsrsrs… é tudo de bom as coisas de lá né?!

    Raquel,

    Mesmo não vindo todo dia ou toda semana, como muitos leitores, o importante é que você veio… rsrsrsrs… e fico feliz em saber. Que bom que gostou do novo layout, mas ainda tem muita coisa boa vindo por aí.

  7. Fabiana Pinfildi #6° Friday 20 August 2010 às 16:10

    Dani do céu! Ví a foto desta receita lá no Rate my Plate e tive que vir aqui conferir!!!

    Menina, virei fã das suas farofas, primeiro a de abobrinha e agora esta. PRECISO fazer o mais breve possível!!!

    Parabéns!

    Beijos,

    Fabi

  8. Debora #7° Saturday 29 June 2013 às 13:45

    porque descartar óleo do bacon? poderia deixá-lo e não usar a manteiga?

    • danitravessa #8° Monday 01 July 2013 às 16:19

      Depende do seu gosto Debora.
      Eu acho que é muita gordura ruim, por isso descarto e deixo o bacon bem sequinho.

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